踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

室内太热不通风,室外又太冷,茉莉生了小黑飞怎么办?

亲戚家有一盆茉莉,入冬后不得不拿到室内,但是大概因为室内有暖气太热了,很快生了小黑飞,于是气温不低时就拿到阳台上,虫子少了很多但还有一点儿。最近太冷了,不得不一直放在室内,虫子还有。她家室内没有通风的地方,室外又太冷,有时候整天都是零下,怎么办呢?家里有小小孩,不想打农药。
。。风扇?
白天室外,天黑进屋
不想打农药!换盆换土
有卖的黄板,可以粘,这个物理方法挺好
宋颜,花惜花 发表于 2017-1-11 22:46
。。风扇?

她家没有台扇之类,只有吊扇,冬天开不合适吧,也怕虫子没被吹走而茉莉吃不消呢。
fireflyreal 发表于 2017-1-11 23:08
白天室外,天黑进屋

气温不太低的时候就是这样的,但是虫子还是没有死掉,后来晚上放在一个没人待的、气温较低的屋子里,虫子少了很多。可最近外面气温太低,白天也只能放在室内,虫子虽然不多可还有。
银川爱花人 发表于 2017-1-11 23:47
有卖的黄板,可以粘,这个物理方法挺好

嗯,这个办法好,我自己家也用的,可他们这里没的卖。
减少浇水量吧。貌似小黑飞都是因为土湿。我家也有不少,冬天没办法,植物只能在屋里,就会生小黑飞。
以后不要浇淘米水之类的未发酵好的有机液肥,现在在盆土表面撒一层草木灰或者铺一层细沙就可以了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:28 , Processed in 0.065735 second(s), 25 queries .