踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

巨大的三叶酢浆草

发现一颗巨大的酢浆草,还在里面发现一个变异的四叶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四叶是真幸运草啊。
我家也有一棵
菲菲的小彩虹 发表于 2017-1-15 17:13
四叶是真幸运草啊。

第一次看见真的,还好大。
城中刺猬 发表于 2017-1-15 17:15
我家也有一棵

厉害,我打算春天的时候把他弄回家。
有点像大饼脸 不过估计是绿化带的 你种大饼脸好了 还有花看 哈哈
beyond891129 发表于 2017-1-15 17:30
有点像大饼脸 不过估计是绿化带的 你种大饼脸好了 还有花看 哈哈

刚迷上不是很懂,去树林里看见的,有花箭了,应该是跟绿化带一样的。前不久从花友那分享到了紫鳞,还有G4刚种下。
索·隆 发表于 2017-1-15 17:41
刚迷上不是很懂,去树林里看见的,有花箭了,应该是跟绿化带一样的。前不久从花友那分享到了紫鳞,还有G4 ...

紫叶酢浆草鳞茎吧,是四季酢。G4是春植酢,一般春天种,看你温度,20度以上才发芽。我说的大饼脸是秋天种的,秋植酢,大家种的酢浆草大部分是秋植的
beyond891129 发表于 2017-1-15 17:44
紫叶酢浆草鳞茎吧,是四季酢。G4是春植酢,一般春天种,看你温度,20度以上才发芽。我说的大饼脸是秋天种 ...

额,分这么细,我都种再一起了,不知道要不要起出来,起了怎么保存。福建的温度最近冷点,五度到十几度这样子,目前放在和扦插的顶层透明的密封箱里
索·隆 发表于 2017-1-15 17:54
额,分这么细,我都种再一起了,不知道要不要起出来,起了怎么保存。福建的温度最近冷点,五度到十几度这 ...

紫叶酢你种下好了。G4春天种,就干燥保存就行 比如放抽屉里 不要发霉就好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:49 , Processed in 0.053805 second(s), 23 queries .