踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017年1月14日晚

2017年1月14日晚,在百度查询种养花方法,才看到踏花行论坛的贴子,才知道有踏花行APP.元旦那天我网购种了很多花种,花种球。当时什么养花知识也还懂,就想球种好种,可却不懂,分殖出来的小球还要几年才能开花。于是这半个月来一直关注养花种花的知识,都是去百度查,也没有跟交流。昨晚来到踏花行,感觉真不错,看到很多自己没见过的花儿。真的长了不少知识。以后就跟大家摸索种养花花草草。
       新手,疑问真的好多,在网上买的种子花颜色也不知对版吗?发现种子难发芽,所以我以后还是尽多点买花苗来养,买扦插的花种养。元旦,第一; 种了郁金香,好多个颜色,两个盆,一红盆一白盆。感觉可能颜色不会对版了,但也是很担心,我买的种球会不会是当年开花的种球。第二; 种了8个朱顶红种球,也是8个颜色,两个盆,一个盆四个。第三;  买了8个颜色的藏红花种球,半个月了,有两个长得比较好。第四 ; 买了10个颜色水仙花,买回来了,才知道我买的水仙上当了,听说水仙花颜色都是白的,而且我又看到人家买的水仙种球好大个好多侧芽,都怪我咯,贪便宜。唉,就养着吧。第五,播了很多易养四季花种子,可有的发芽又烂了,活不了,也有的没发芽。是因为这段时间太冷吗?可我把盆搬到房间来,芽儿也是一样熔烂。昨天到货三棵月季还没种,明天去挖泥土种上。 希望自己种下的花都能开花,那是多大的成就感啊!也希望跟大家多学习交流,慢慢的在踏花行成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是百度来的,感觉亲人们很热情,有问必答,可有家的感觉了
希望你没买宿迁货
你用的是园土吧,这种土是不适合种种子的,易干,又硬
大户呀,呵呵水仙看着好心痛,
11326477 发表于 2017-1-15 22:24
我也是百度来的,感觉亲人们很热情,有问必答,可有家的感觉了

是吗,我也看了很多贴,感觉的确很好。大家一起养花,欣赏花。好过自己一个人独赏。
郡玄 发表于 2017-1-15 22:28
你用的是园土吧,这种土是不适合种种子的,易干,又硬

不是园土,我在外面空地挖回来的。挖上来还有蚯蚓呢。
哈哈,球根还是很好养的~园土没事儿的,一样可以种的~加点椰糠蛭石神马的改善一下土壤效果更好
花太美 发表于 2017-1-15 22:29
是吗,我也看了很多贴,感觉的确很好。大家一起养花,欣赏花。好过自己一个人独赏。

嗯嗯不懂就问,感觉特别好
zjzane 发表于 2017-1-15 22:26
希望你没买宿迁货

我没注意看,是不是宿迁。店家不是宿迁,会不会从宿迁发货来,我也没注意,都是先看上花颜色多,然后加上便宜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:58 , Processed in 0.066291 second(s), 25 queries .