踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花太美

求救种芽

空锁满庭花雨 发表于 2017-1-15 23:19
哪有,等温度上来了,直接把盆放外面,盖一点点土,不盖也行,就能直接长了,不是这样的豆芽菜,等你播种了 ...

谢谢指导!那等下一批试试!
花太美 发表于 2017-1-15 23:17
波斯菊不是都蛮高的??

关键你上面叶子都还没长呢就这么高了,可以等天气暖和播种,这个很好活,我们这边路边都有很多。这个徒长的要不通风慢慢晒晒太阳试试,说不定也活啦
波斯菊随便扔路边都能发芽的,室内徒长不行的
南宫向晚 发表于 2017-1-15 23:30
波斯菊随便扔路边都能发芽的,室内徒长不行的

好吧,那搬到楼顶去了,让它通风见光。我还怕它冷搬到箱子盖起来。真臭大了!!!
我滴妈呀。。。你是遮光发芽的啊 徒得这么厉害!一发芽就要晒太阳 波斯菊不耐寒一般春播 你那也可以秋播。但是冬播不合适,因为波斯菊10度以内就不太行了。春天再播吧朋友
我也打算二月中旬在室内育苗,这样五月波斯菊应该已经很高,可以定制在挂盆里遮挡阳光用了,六月应该能开花了,十一月初霜就该死了。这是我的计划。因为去年第一次种,六月才播,初花都快十月了,没开几朵就霜降嗝屁了!
另外楼主建议你看一看实物的波斯菊成年苗的尺寸,你就知道这货每棵需要多大地盘了,合理安排间距直播,我看你这么大盆子可能只够长一棵的。
用生命臭美的妞 发表于 2017-1-16 00:10
另外楼主建议你看一看实物的波斯菊成年苗的尺寸,你就知道这货每棵需要多大地盘了,合理安排间距直播,我看 ...

喔,这样啊,那要很多盆。
头像被屏蔽
这是豆芽菜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 09:12 , Processed in 0.043535 second(s), 24 queries .