踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 开启月季扦插之路

九、十月份开始用撞墙2.0法随剪随插,开始还常常关注,之后很少关注,干了加点水,后期还加点液体肥,到了十二月底,拿起杯子,猛然发现根都伸到杯外了,赶紧网购双色盆,却又忘了付款等不及了,从花友那里蹭了15个双色盆,趁着元旦假期,胡乱自己配置培植土,假植了。
等网购的盆到了,又假植了五六盆。
六月底入的坑,一切都在试验中,所有假植苗都不知品种开贴记录下,静观后效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年秋天和今年初扦插的苗都长大了好些,还开出了第一朵春花。本想等开了花确认了品种再送人,但等不及了,趁着春光,陆陆续续将它们送人了。养花就像带孩子,只怕带久了,生了感情更加割舍不下,只愿收到花花的朋友能好生待它们

本帖子中包含更多资源

x
一部分扦插苗,好几棵长了花苞,有些被我掐了,留下了几个,看看花朵质量。夏洛特夫人长得不慢,就是枝条太细了太细了太细了,且不长花苞。

本帖子中包含更多资源

x
小苗陆续开花,不断惊喜

本帖子中包含更多资源

x
好棒哦
有时候想,这样的小苗不知要等到几时能种开了花,问自己要不要这么有耐心。
有时候又想,种花不就是个从花苗到花朵的过程吗?到了年龄渐渐爬过四十、恨时间跑得比白马还快的时候,有了这些期盼,是不是可以把时间拉长了再拉长……

在花市买回来的花,品相虽好,但成就感却差,自己从种子或枝条带大的,那成就感可就爆棚了!  发表于 2017-4-14 17:10
呵呵呵  发表于 2017-1-25 10:36
枝条太多,盆少、土少,种到最后,看到一个杯子里扦插的两根枝条只有一根根系很好时,竟然对在一旁帮我忙的女儿说,还好死了一根
看样子它们都很精神,愿时光慢慢流淌,在我们享受过程中忽觉花已开好
大白腿真粗,恭喜绿手指
这是成大户的节奏呀
什么叫假植?
秒成大户
开花就壮观了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 23:45 , Processed in 0.111552 second(s), 35 queries .