踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

都说穷的只能吃土了,但是土好贵的啊

想问一下大家,家里种花花的土是哪里搞来的,淘宝了一大圈,土不便宜啊,尤其是那些盆比较大的,太耗土了。好想去楼下小区花坛里偷一点,又担心土质不好,影响花花的成长
蜂窝煤饭店随便捡,多洗几次,因为碱性

可以不洗么》洗好麻烦的感觉,哈哈  发表于 2017-1-19 19:42
春天去山林挖腐叶土

腐叶土啥都可以种植么?  发表于 2017-1-19 19:43
我这山区,土都是红土,我记得小时候遍地是土啊,可现在自己种花了怎么到处挖不到。花坛的土是人家田改房时挖来的。可感觉质量也不好很粘。盆栽的买过土后懒得去挖了,挖的很重冬天天气冷了放阳光房搬不动。
我就是用的旧土  有的分出一部分提前沤点儿中药渣子鸡蛋壳什么的就那么混着使 要不都扔了也可惜

中药渣子还可以这样?长知识了  发表于 2017-1-19 19:44
我用压缩棷糠25一块5公斤,可泡开60升;珍珠岩20一大袋。1:1混合做基础土,视种植品种需要,加颗粒\草碳等。
我一般买花时要点土。昨天在花市,店家说他们的土是蒸过的,杀菌;还建议拿回家后可以再蒸蒸
便宜的 大汉一袋 150 包邮到家!我包邮区!加其他乱七八糟的颗粒什么的200块 。感觉可以玩很久!

买一两百的土感觉还是有点肉的。。  发表于 2017-1-16 14:53
我的土有园土、草炭土、椰糠、蛭石、珍珠岩、木屑、肥料,园土是以前的,椰糠肥料是买的,草炭土蛭石珍珠岩木屑是蹭的。

腻害  发表于 2017-1-16 14:54
养花的天天吃土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:42 , Processed in 0.070556 second(s), 39 queries .