踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助!黑法师杆子发皱,张皱纹了…

如图,竖的皱纹…是要黑腐了吗?TAT
环境如下:
坐标华北,有暖气阳光房内,昼夜温度在12-17之间。全颗粒土,两周左右浇一次水。

这颗黑法师是个多灾多难的孩子…第一天回到家比我妈拿到40+度闷热阳光房里,一盆水下去立马不行了。之后一直在缓,好不容易缓到现在,虽然还是半死不活的…但好歹活下来了TAT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
根有问题啦
估计和我家的一样,我拔出来发现根没长好(全部根都干枯了),它不断消耗自身的养分所以才出现皱纹。
好像缺水了
严重缺水,然后大部分根已经干枯。
紫藤花1 发表于 2017-1-16 20:06
估计和我家的一样,我拔出来发现根没长好(全部根都干枯了),它不断消耗自身的养分所以才出现皱纹。

是的!!你的根怎么救回来的呢?
之前换盆时就觉得他根不太对劲…这孩子根就跟树枝一样硬,只是稍稍细一点 我没养过黑法师,还想说是不是黑法师根就这个样子…
Zaramc 发表于 2017-1-16 20:27
严重缺水,然后大部分根已经干枯。

听大家的,去浇水了。根的确已经干了,不知道浇水还能不能救回来…第一次遇到根干了的

风小鱼 发表于 2017-1-16 20:40
是的!!你的根怎么救回来的呢?
之前换盆时就觉得他根不太对劲…这孩子根就跟树枝一样硬,只是稍稍细一 ...

有活力的根尖都应该是白的,我的黑法师拔出来时根全部是黑褐色的,一点白色的根尖都没有,而且还有一截腐了,我就切掉再种回去。现在也不知道出不出根,静候佳音吧。
后面的葫芦好打眼
想办法诱根吧,杆子上看着没事

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:23 , Processed in 0.075676 second(s), 26 queries .