踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天是个好天气

趁着天气好,宝宝也睡熟了,赶紧把我的小园修剪一下。经过一个无人打理的严酷夏天,不够坚强的花木都自然淘汰掉,剩下的应该都是适合小园环境的植物了。时间短,今天先剪了几棵,枝条留着扦插,春天移栽到公婆的院子里当篱笆。忙了两个多小时只扦插了四种,明天继续努力!圆锥绣球体积大,当篱笆,两个品种共插了十棵;木绣球玫瑰我最爱,当小灌木养的,也忍痛剪了枝条,扦插出十棵;月季今天只扦插蓝暴和欢迎两种,当小灌木篱笆用。但愿明天还是好天气,但愿宝宝还是很乖,再忙一天应该能修剪完了。好累,不过能渐渐恢复养花的兴趣还是很开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
圆锥绣球的花不是最美的,但是她可以在枝头自然形成干花却是无可替代的优点。

本帖子中包含更多资源

x
木绣球刚开放时花瓣绿色,可爱极了!

本帖子中包含更多资源

x
好喜欢那圆锥绣球的干花
月季从不敢土插,生怕黑杆,千里迢迢分享回来的都是宝贝,纯沙,媒渣都不敢试,老老实实用蛭石
chi3m 发表于 2017-1-16 20:44
月季从不敢土插,生怕黑杆,千里迢迢分享回来的都是宝贝,纯沙,媒渣都不敢试,老老实实用蛭石

我去年修剪随手插花盆里的都生根啦,这次还专门泡了生根的药呢,现在天气冷,应该没那么容易黑吧?不行明天拿高锰酸钾再泡泡。
基质是园土吗?
chsiok 发表于 2017-1-16 20:49
基质是园土吗?

夏天挂掉的花剩下的营养土,不过没啥肥力了估计
可是营养土菌多的,不是说容易黑杆的吗?
没叶子也能扦插吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:34 , Processed in 0.079235 second(s), 24 queries .