踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

康乃馨几乎全军阵亡,是土的错还是我的错,在线哭等

你以为康乃馨集体徒长就很不靠谱了吗?错~!你把它当草来养人家还不乐意呢,我就要死给你看,诺,不出几天,30颗发芽的没发芽的集体阵亡,坟头还“长草”给你看看,各位客官快来帮徒长圣手我看看,我得罪它家哪里了,要这么蹂躏我。先是徒长,然后根看起来感觉透明,变小,变软,然后变细,最后就挂了,很多个坑都有霉点的痕迹,拍了一张最多霉的,大家帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发芽后一定要有光照!你的土太湿了 闷着资深病菌霉菌 小苗感染而死了
很明显是太潮湿,霉菌发作了
徒到最后也是死啊。。。茎壮不了,既不能支撑子叶,也不能起到运输营养的作用,土又湿,容易长霉菌,小苗这么弱,抵抗力差
阳光不够吧?总感觉需要一下壮苗会好一些
我感觉还是要多晒 如果没有阳光 就是hard模式 除非干湿能够把控得非常好。就我自己的经验 干湿没把握 再没阳光 成功机会很小 只能当练手。。。
俩字,缺晒,晒了土干的就快,也不长霉,我一般是子叶一展开就把盖掀了隔窗晒太阳,不徒也不发霉,土干的超快

赞的,就得这么干  发表于 2017-1-20 11:07
有个问题,一个盒子里的,有些发芽了,有些还没出来,也一起见光的话不会对没发芽的造成影响吗?
别哭,要是网上买的种子,根本就不会是康乃馨。只是石竹
再问个我问题,为什么我用踏花,上下滚动的时候屏幕不动呢,或者说动了又闪回去,大家都这种问题吗?换了好几个浏览器都有这种情况

换个浏览器试试,我用***没这个问题啊。  发表于 2017-1-20 11:08
这个问题我也有,应该是网站的问题  发表于 2017-1-17 09:07

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:11 , Processed in 0.057945 second(s), 35 queries .