踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坚强的铜钱草

上海今日气温骤降,昨天还自豪地和花友们交流自己的铜钱草,今天真是欲哭无泪啊!全塌了全塌了全塌了!!!心疼地赶快把它放进屋,摸摸叶片冰冷,土略干,立即浇上温水,一个小时后,奇迹出现了!它们居然又站起来了虽然有几片蜷缩了,但大部分都复原了,感叹植物的求生意识啊!还是和各位花友交流下感受:天冷了,养花种草还是屋里最安全
不会死,丢外面冻成冰也挂不了,去年江苏零下九度也直接外面过冬的,这玩意就成冰了温度上来就活了
今晚感觉更冷,还是搬进屋吧,躲过这几天,春天不远了
铜钱草本来草一样 露天活的和很多啊 寒潮也冻不死的。上海 除非大寒潮 很多都可以露天的 多肉 天竺葵 各种球根 很多草花也没问题
你都说它坚强了,它会没事的
我是来看图的。。。
根不易死吧
空锁满庭花雨 发表于 2017-1-20 22:50
不会死,丢外面冻成冰也挂不了,去年江苏零下九度也直接外面过冬的,这玩意就成冰了温度上来就活了

哇塞,真的吗?!就是塌下来不美呀
郑雪香 发表于 2017-1-20 22:50
今晚感觉更冷,还是搬进屋吧,躲过这几天,春天不远了

是的,准备娇气点,就房间里养养吧
beyond891129 发表于 2017-1-20 22:57
铜钱草本来草一样 露天活的和很多啊 寒潮也冻不死的。上海 除非大寒潮 很多都可以露天的 多肉 天竺葵 各种 ...

嗯嗯,明白了!多谢!就是它塌的太难看了,完全失去原来样子了,所以心疼啊,搬屋里伺候了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:37 , Processed in 0.123927 second(s), 26 queries .