踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎么发根快?

20多天了,这两个就是不发根。
温度15℃,请教发根经验,越详细越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么才能长出根?
我在淘宝上看到一种发根方法,透明塑胶杯里放少许水,杯口用透明塑胶膜封口,膜中间开一小口将肉肉根部塞在里面,具体有没有效果不知道
潮土通风发根快 你问的15度不错啊!把化水的叶片清理掉 晾干继续蹲土吧
把根部的茎杆浸在清水里就行。 第一张图片可以最底下扳掉一圈叶子,露一段茎杆出来,再浸在水里。
20多天…我想说家里有棵静夜8个月没发根,一直砍到只剩小指甲大小才开始长根,还有一棵波露僵尸了一年半,三五个月一砍,直到杆子全砍没了才发根。所以我就是没有好办法发根,潮土上盆不浇水,定期点水不手贱,多月不发继续砍,要有耐心顺自然

能,还停押韵的  发表于 2017-1-22 11:21
根部已经烂了,再砍一刀吧
芦苇听风 发表于 2017-1-22 10:49
20多天…我想说家里有棵静夜8个月没发根,一直砍到只剩小指甲大小才开始长根,还有一棵波露僵尸了一年半, ...

可是有个已经没杆子了,另一个杆子太嫩叶片又少,所以担心它们能熬出根
Jial 发表于 2017-1-22 10:50
根部已经烂了,再砍一刀吧

没有地方下手了,再下一刀就到芽了。难道要拆叶子吗?
悠然月下 发表于 2017-1-22 10:56
没有地方下手了,再下一刀就到芽了。难道要拆叶子吗?

第一张那个下面一圈叶子化水了,摘掉后正好可以再砍一刀。另一个还有很多空间够你砍。砍完放在多菌灵里泡会,晾一到两天,最后放在潮土上静等发根就行了,注意通风。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 19:29 , Processed in 0.074534 second(s), 30 queries .