踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来个表彰大会和年度总结

2016年是种花第一年,盆花表现还可以,来年应该加强打顶。
    院子打理比较乱,层次感和颜色都没处理好,全景总是乱乱的。来年需要注意颜色和层次、各种不同花期的配置,比如夏季地栽开花植物少,可将夏堇多种颜色地栽,洋桔梗也可种植几丛;冬季地栽开花仅有香雪球和松果菊,加入了两棵茶花,春季多播松果菊在园中配置几丛,还要注意植物种类筛选,淘汰不开花开花不好难打理的植物。
       最美花型数月季、重瓣洋桔梗和幻紫,月季春末再下地的,希望今年春天能群开。
       先进个花当数乌托邦和夏堇。乌托邦省事又体贴,夏末下地后幻紫枯了只得又挖出来盆栽,乌托邦却一直充满活力,特别是在家里进房十月末时开了不少,当时引得亲戚朋友关注的就是它了。现在快春节了,它又绽开笑脸。真是善解人意。
   夏堇,夏天一定要种它,今年要多播几种颜色!2016年只有一种粉色,但夏季薇园全靠它。太阳花株型散慢,阳光少开得也零星,在我家表现大大逊于夏堇。
   最佳集体非小菊莫属。粉色、红色、黄色、条纹、白色,一片片一丛丛,秋天的魅力无穷。
   2017年,开始稳定种类,大力发展表现好的品种,努力建好薇园,期待薇园第一个春天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一年种花?我不信我不信我不信!!!!!!  发表于 2017-1-24 09:10
有这样一个四季如春,花开满园的院子,真好,羡慕呢
哇,楼主一年的收获真不少呀,天天在花的世界里,幸福的
看看这些先进花儿
楼主真可爱,先进个花,哈哈哈哈哈
好好好,有这些楷模,我们大家就有奋斗目标了
有院子就是好
此乃我两广花友?
地方不小啊  继续
青青草儿 发表于 2017-1-22 12:02
有这样一个四季如春,花开满园的院子,真好,羡慕呢

谢谢!薇园还要改进很多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 17:57 , Processed in 0.076479 second(s), 33 queries .