踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丢咪的粉丝

[交流] 今天给月季剪枝换盆,累的腰都要直不起了

郑雪香 发表于 2017-1-22 20:21
我把土与发酵过的厨余三明治法闷在泡沫箱中,煤渣大的垫底,小的拌土,园土再加点网购的月季土,漏水挺不 ...

大致跟我差不多
整个过程累并快乐着
剪短点,春来会壮枝。最好是底点再冒点芽出来,枝型就完美了。
chinalame 发表于 2017-1-22 20:36
剪短点,春来会壮枝。最好是底点再冒点芽出来,枝型就完美了。

已经补刀了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直认为要从Y字开叉那里再分几个芽出来,这样有个5 6条的向上开花枝,这样的树型就漂亮了。你可以明年发芽了看一下如果几个芽眼都有长出来就把上面的抹了留两三个芽再挑壮的留下。可能跟我以前一直混果树论坛有关系。
幽若幻 发表于 2017-1-22 19:11
不错 加仑盆感觉不太透水 可以多钻点孔

求教加仑盆如何钻孔?材质好像不易钻
yvonnefoo 发表于 2017-1-22 22:02

用铁棍或者钉子在火上烫热了钻孔就行,很容易的
yvonnefoo 发表于 2017-1-22 22:02

我直接是一把尖刀戳了挑,整了两个熟练点两分钟一个盆,小孔是老板打的,根本不够大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
chinalame 发表于 2017-1-22 21:14
我一直认为要从Y字开叉那里再分几个芽出来,这样有个5 6条的向上开花枝,这样的树型就漂亮了。你可以明年发 ...

我没混过果树论坛,就百度的一个图文说明,很详细,该留外侧饱满芽,什么方向下刀口,它说的分品种可以轻剪中剪重剪,我自己不会把握这个度
为什么没叶子啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 06:57 , Processed in 0.311061 second(s), 22 queries .