踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mickyzhu

[已解决] 嘉定紫藤园已经被盗剪

关闭 [复制链接]
广东表示有棵丰花就足够了
不是针对发帖花友剪枝条的事,但这事会引发不法分子的觊觎之心,所以不应该推广。
发帖花友应该是捡枝条,而不是剪枝条吧,有时候丢了也觉得很可惜的。就像我们这里的绿化带淘汰下的花都直接进了垃圾桶,心疼的我都想去翻垃圾桶来着

不是针对发帖花友剪枝条的事,但这事会引发不法分子的觊觎之心,所以不应该推广。  发表于 2017-1-22 23:38
yaqin88310 发表于 2017-1-22 23:33
发帖花友应该是捡枝条,而不是剪枝条吧,有时候丢了也觉得很可惜的。就像我们这里的绿化带淘汰下的花都直接 ...

打比方说,你种了许多花,然后会冬剪产生一些枝条。有花友见了向你讨了去,此时你该给的已经给完了,但这位花友四处召集花友,说你家有许多枝条,于是有一个讨枝条大军浩浩荡荡像你家进发,你不但没有枝条可给,还疲于应付。许多花友悻悻而归,但也会有个别没有得到满足,趁机踩点,找到机会在你家盗窃一番。这个道理明白吧。
考虑得很周到,原帖若是隐去地名就比较好。

对啊,已经引起危害了  发表于 2017-1-23 00:00
严重了吧?!同在上海,还得谢谢那位花友发帖我才了解到可以去捡枝条,今年捡不到明年再去啊,只有道德品质败坏的人才会盗剪呢!!
见风 发表于 2017-1-22 23:16
我觉得花友发帖没什么不对,花友没偷没抢,都是靠自己的辛苦得来的!对于一些不法分子受经济利益驱使用不 ...

同意,严格点说花友废物利用没什么不对。明年我还想去捡枝条送我妹呢。
Mickyzhu 发表于 2017-1-22 23:47
打比方说,你种了许多花,然后会冬剪产生一些枝条。有花友见了向你讨了去,此时你该给的已经给完了,但这 ...

这种极品绝对是少数,真正爱花的人应该都有一颗平和善良的心。丢弃的枝条又不是花友和圆方要的,你举的例子不贴切,要枝条和捡丢弃的性质不一样,没有可比性。

极品只要一辈子碰到一个,就会伤害到永远  发表于 2017-1-23 00:07
不见得人人有颗善良的心,不善良的人世间很多啊  发表于 2017-1-23 00:07
葫芦小金刚008 发表于 2017-1-23 00:04
这种极品绝对是少数,真正爱花的人应该都有一颗平和善良的心。丢弃的枝条又不是花友和圆方要的,你举的例 ...

赞同,楼主说的太严重了
我觉得这两件事之间没有必然的联系,就好比上路会有车祸发生,难道大家都待在家里不出门了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 09:32 , Processed in 0.058725 second(s), 30 queries .