踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

伤感

去年十月份入手的郁金香种球,花了好几十大洋呢,种球挺大的,可是不知是我种的方法不多还是季节不对,直到现在三个多月了只有一棵发了小小的一棵芽,其余五颗都没什么动静,今天挖出来一看,球都烂了,唯独有芽的那棵长了很多的根,不过球也有点烂。请教各位大神这是为什么啊
没有杀菌消毒就种了,一般要杀菌剂泡一泡
可能是种的时候种球就携带有霉菌,然后太潮,其实种球茎植物是宁干勿湿的,排水一定要好,否则容易烂。有些人不想要挑战复花就用粗砂种。有些地方温度太高也不适合种郁金香,一般亚热带和温带种问题不大,十月份中下旬正是种的时候,种植前先用多菌灵泡泡,大概2~3个小时。如果种球健康没有霉斑就不用泡。我今年种了六十多个,烂了一个,是买回来就烂了一部分了,没有办法~
我元旦买了一批,种下会长了,0.6一个。然后15号又买了一批18个0.98元一个,也都会长出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长是长了,开不开花就不懂了。
我也是第一次种。我见发芽挺快的,三天都出来了。
等待开花
花太美 发表于 2017-1-22 23:56
我元旦买了一批,种下会长了,0.6一个。然后15号又买了一批18个0.98元一个,也都会长出来了。

哪有这么便宜的?求告知
ldxhqhm 发表于 2017-1-23 04:50
哪有这么便宜的?求告知

某宝上某迁的就是这个价
不会吧,球有问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:03 , Processed in 0.081555 second(s), 26 queries .