踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

芙蓉雪莲的变迁

喜欢雪莲,养过两棵,但是真心娇贵,最终都弃我而去。心有不甘,2013年11月入了一棵芙蓉雪莲,虽然不及雪莲那么仙、那么娇,显得憨实些,但总归跟雪莲有血缘,算混血儿吧,据说混血的孩子皮实好养。这是刚到家时候的样子

一个月之后的样子 看得出服盆很好,已经长大了一丢丢

2014.1月和2014.3月 这两三个月,芙蓉雪莲一直健健康康的,但是长得比较慢,窗台外的日照条件不是太好,成都的阳光原本就不多,窗台最多只能晒三、四个小时

在窗台上屈居了两年,乖孩子一直没出过大的状况,就是缺光啊,雪莲姑娘终于穿上了大~裙~子
这是2016.2月刚刚搬到屋顶露台时的样子

2016.5月,芙蓉姑娘出落得美美的了

2016.12月,芙蓉姑娘长大了好多,换了15cm口径的大盆(原来的红陶盆口径9cm),看起来健康、阳光,只可惜露养的孩子难免会脸上粘些灰尘

2017.1.21,给芙蓉姑娘洗了脸,结果....,这是要唱花脸吗?还是随她恣意快乐去吧!

芙蓉雪莲真的是个好姑娘啊,值得拥有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错,我有一颗咪咪小……
养的好漂亮,肥美
漂亮哪,我的还好小,春天给她换个盆住住
最后一张感觉把芙蓉养成梦露了
Jial 发表于 2017-1-23 12:11
最后一张感觉把芙蓉养成梦露了

是挺像的,芙蓉雪莲好像是雪莲和蓝鸟的杂交,她和梦露有血缘关系吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 09:32 , Processed in 0.067778 second(s), 25 queries .