踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lunacylee

开一帖,记录2016-2017莲花成长 (2017-05-06更新)

lunacylee 发表于 2017-2-22 20:52
这没办法,只能自己定期转向喽

太重转不了啊

我家移到大缸里那个也非常重,也有这个问题,下次考虑底下放个转盘,哈哈
原来莲花要这样种啊,之前种的时候没摸着门道,种到发出芽后,就一直泡泥水里不知道怎么办了,换水又特别麻烦现在,现在总算知道该如何种莲了,谢谢楼主
囧小常 发表于 2017-2-23 11:29
原来莲花要这样种啊,之前种的时候没摸着门道,种到发出芽后,就一直泡泥水里不知道怎么办了,换水又特别麻 ...

套盆是因为我舍不得用泥,如果你有够多的园土或塘泥,尽可以直接种在盆子里。正式移栽之前浇热水烫两遍晒一晒,有效杀死虫子和草籽,也不会一下长太多绿苔。加铺面石能有效地压住泥水往上翻,保持水面清亮,基本不用换水。
我之前是一直泡水里也没换水,后来不知道为什么叶片就发霉了,水也臭臭的
囧小常 发表于 2017-2-23 12:39
我之前是一直泡水里也没换水,后来不知道为什么叶片就发霉了,水也臭臭的

泡莲子的阶段必须要换水的,一天两次,然后每天一次,然后两天一次,一直到两叶一芽生了根才种。一直泡肯定活不了。而且荷花必须得有泥才能活,不能完全水培。不泡莲子直接埋泥里都能活,只是生长略慢但更结实。但没有泥只有水,不管怎么换水也还是活不成。
总是有收获的吧

嗯,非常满意,今年夏天气温不给力,就这还见了6个花苞了呢
厉害厉害,我算是死心了

2017-02-26 第7朵小花

经历了连续低温,日最高20度以下,估计荷花被骗了,好多叶子都黄了
大约一周前又都补了一次缓释肥,也不知道这几朵花能不能开好

这朵移盆后好像夭折了,杆子黄了,花基本就没再长,桑心

这朵好像还挺结实的

刚露头的小7,已经是这盆的第三朵了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:36 , Processed in 0.059785 second(s), 21 queries .