踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wxh315226

请问大家这是什么树?还是什么原因会枯了

杜鹃花够呛了。我买过都这样挂的。
Darksolo 发表于 2017-1-25 22:45
也不知道你在什么地区,刚买?温室大棚刚出来的话,放在没暖气的地方这样子怕缓不过来~又怕冷又怕干,现 ...

嗯,放一楼的,一楼挺冷的,换盆之后都没有加水,不知道是冻的还是干的
Darksolo 发表于 2017-1-25 22:45
也不知道你在什么地区,刚买?温室大棚刚出来的话,放在没暖气的地方这样子怕缓不过来~又怕冷又怕干,现 ...

我们这里江苏苏北,温度最冷零下二三度,零上八到九度
beyond891129 发表于 2017-1-25 19:44
不是冻了 室内这两种不会冻成这样,是你买回来不服盆。不知道你那空气湿度怎么样 这两种都不喜欢暴晒喜欢湿 ...

湿度估计达不到,冬天偏干的,要每天浇水喷叶子吗?还能缓过来吗?
明亮散射光处 又要通风又不能太冷 土湿润的话可以在叶子上喷点水,缓缓吧。为了快点好转,杜鹃的花苞可以剪掉点
beyond891129 发表于 2017-1-26 07:14
明亮散射光处 又要通风又不能太冷 土湿润的话可以在叶子上喷点水,缓缓吧。为了快点好转,杜鹃的花苞可以剪 ...

好的,已经把它搬到二楼房间了,全部花朵都要剪掉吗?
wxh315226 发表于 2017-1-26 07:23
好的,已经把它搬到二楼房间了,全部花朵都要剪掉吗?

把比较蔫的大部分剪了吧 正常花期还没到 大棚提高温度催出来的 而一般家庭没有加温条件开不好的
beyond891129 发表于 2017-1-26 07:34
把比较蔫的大部分剪了吧 正常花期还没到 大棚提高温度催出来的 而一般家庭没有加温条件开不好的

好的,谢谢你了!
空锁满庭花雨 发表于 2017-1-25 20:13
缺水就这样,记得开花时候别干着就行了,给点水还能挺起来

昨晚喷了水,今天已经花朵站起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
wxh315226 发表于 2017-1-26 08:30
昨晚喷了水,今天已经花朵站起来了

别干着它了在,看着一点点打蔫就得浇水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:31 , Processed in 0.065415 second(s), 21 queries .