踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 幽若幻

富贵竹黄成这样子还活着么?

越来越黄 现在完全黄了 还是扔了吧
缺磷了吧   施点磷肥和微生物菌剂一起用试试
我感觉楼主应该把黄叶去掉,另外水不要加那么高,影响植株呼吸的。其他的我就不知道了,我家有暖气,一冬天也没管,就是看水少了加点水。富贵竹放在通风阴凉处,不要放在电视机旁。我家没地方放,放的地方不怎么通风。另外放入铁钉生根很快很快的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是新手,不知道自己说的对不对,我是这么养的,去年夏天入手的,现在长了不少了。
yuryq 发表于 2017-2-24 13:42
我感觉楼主应该把黄叶去掉,另外水不要加那么高,影响植株呼吸的。其他的我就不知道了,我家有暖气,一冬天 ...

没暖气冻死了,我这其他人的也这样,有暖气真好啊
yuryq 发表于 2017-2-24 13:44
我也是新手,不知道自己说的对不对,我是这么养的,去年夏天入手的,现在长了不少了。

我的去年春天买的 ,养了一年看来熬不过冬天啊
我过年前买的富贵竹,今天早上扔掉了,倒没有这个黄,不过叶子都耷拉下来了
富贵竹杆黄软了就没救了,叶子黄点但是没事。
去年3.8节买的,刚好一年,无供暖地区,现在叶子全黄了,估计要挂

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:57 , Processed in 0.058126 second(s), 23 queries .