踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

80后理工IT男的200平米原木露台打造日记

小时候一直有花园梦,从小就是折腾捣鼓一些东西,苦于贫民窟的地方住都拥挤的很了,更别说种花种草了。
随着自己长大成家,经过一番努力拥有了现在的居处(当时买房子就是看上了这个露台可以实现我的花园梦)

在经过跟家里一番规划商量后,在原隔热板上全部铺上防腐木,一是为了冬暖夏凉,二是为了小孩子在上面玩摔倒了也没事。虽然造价看的有点蛋疼,但是谁叫我有花园梦呢。坐标福建沿海地区。
上图吧。平时玩玩单反,放单反的这个桌子是在拆迁的旧门被我30元买回来自己切割打磨上清油钉的。还有点文艺范
因为是新手种花也才刚种下1个多月,哈哈都是平日一点点自己动手做的。大家也给点意见。
楼梯从阳台走下来,专门定做的不锈钢楼梯实地安装,防止沿海地区空气侵蚀,考虑到老人小孩所以做的比较平。楼梯口安装上无线监控,每天都可以用手机看花草了(PS这个东西是我开发的自产自用哈哈)

喝茶区,一直想做个雨遮怕被城管拆了哈哈哈

薄荷一段时间我都会打顶收了泡茶

草莓种了10盆,等结果大丰收

这个花架摆小的植物

必不可少的肉肉拼盘,新手就随便插啦

米兰 红豆杉 红色的缸子养泥鳅,晚上回来肚子饿了就捞几只上来煮粉干吃哈哈哈

金鱼缸 花鸟市场自己开车拉回来的

种菜 的田 这个种植箱不错 因为是防腐木没办法地栽所以只能买种植箱了。

茶花开了 这颗烈香很大株

喝茶区。福建人的生活少不了茶叶

这些园灯都是我自己动手装的,谁叫我是电工出身哈哈哈,就喜欢自己动手安装

新伙伴来了哈哈哈

瓜叶菊

粉色瓜叶菊

这个长寿花我很喜欢

老桩玉树和兰花

夜晚的露台 顺便给大家看下我设计的自己动手施工的智能无线灯光控制系统。这样就我带个遥控,或者手机App就可以开关灯了。很方便!最后蜘蛛网一样的是傍晚刚DIY的百香果的藤。用的钢丝绳做主干,铁丝拉网,耗时两小时,我和父亲自己DIy花费26元买铁丝,钢丝绳是工程剩下的不要钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看得我都想买一个有大露台的房子了。  发表于 2017-3-2 10:55
好羡慕楼主的露台,那么大的面积,可以大展拳脚啦。  发表于 2017-2-13 14:56
好阔气!  发表于 2017-2-12 08:59
楼主福建哪里?是否泉州或附近?  发表于 2017-2-12 00:14
很厉害哦,羡慕
土豪好,防腐木做的太满了,可以只在活动区做,花草区不用
占尽风情向小园 发表于 2017-2-11 11:14
土豪好,防腐木做的太满了,可以只在活动区做,花草区不用

因为之前开发商做的隔热板非常脆弱,人踩上去会塌,所以全部铺上去受力均匀了,才牢固,一共铺了200平米我也很心疼
土豪一枚
地盘真大呀!可以大展身手~~~
土豪你好
我也占用了屋外一片空地,楼上住户素质堪忧啊,扔下的东西把玻璃顶都砸坏了两块,垃圾烟头之类的就更不用说了。不知道楼主那有没有这种情况。

我家也是啊,整天被樓上扔垃圾下來,种的花草因為家門臨路口,被偷去不少.  发表于 2017-2-13 15:29
你说的的空上监控牛啊,但是效果很差的,分不出来是从哪个窗户出来的,要远一点的监控头才能拍到。  发表于 2017-2-11 21:30
装个摄像头对着楼上,抓高空抛物  发表于 2017-2-11 14:46
natalie012396 发表于 2017-2-11 11:22
我也占用了屋外一片空地,楼上住户素质堪忧啊,扔下的东西把玻璃顶都砸坏了两块,垃圾烟头之类的就更不用说 ...

我们整栋楼邻居关系很好,经常组织整栋楼在我家露台聚餐喝茶 大家关系就像一家人 聚餐的时候每家端几碗烧好的菜 有的有藏酒的都把珍藏的酒带下来,所以我在露台上准备了2张可以坐10多人的座椅

我也在想要不要找個机會請樓上的鄰居們下來聚聚,但過路的就沒辦法了,花要折,也要偷,果也要偷,沒辦法.  发表于 2017-2-13 15:31
土豪,这样的生活也很惬意

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:19 , Processed in 0.092489 second(s), 40 queries .