踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新买的月季 到底怎么回事?

我一定要弄明白这个问题,因为这是第三次了 每回买月季小苗回来都养不活。这盆入了五天了,什么都没动过室内飘窗上缓苗,散射阳光有一些吧不多,没浇水,土也不是很干。现在都耷拉下来 花和叶子,状态如前两张图,后两张是刚买来多好看啊。今年夏天入的月季也这样后来我就浇水 第二天叶子都黄了 一批批地掉叶 一个月不到就挂了。我一直不敢买月季就因为都很快挂,这次没忍住因为实在喜欢,好想知道原因啊,到底问题出在哪?是要换盆吗?可是刚买来不是要缓几天吗?谢谢各位拜托了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这种带花的貌似都难活,一般好像要把花都剪掉,先不要让它开花!(_`)我也入了月季,来了就狠心的剪掉花了,我也是新手,看看大神们怎么回复
月季 缓苗最好也是在露天 通风 光照好的地方 。。。。如果还没服盆,土不干浇水坏得更快哦
带花的是不是应该把花剪掉 然后换个稍大的盆 定根水浇好 应该不会死的
月季我从来不缓苗
另外2楼说的剪掉花,确实是好缓苗
现在就有花了?这是大棚苗,温度高湿度大经常施肥,到家里环境突然变了,就不行了
我的经历:一周前买了一盆倍儿精神的栀子花,放在天台地上,第二天下午叶子和花苞全耷拉下来(这已经是第四次,前三次同样位置都养死了),然后我把它升高大概一米到现在都很精神。我的天台是四面不透风的,最矮的墙都有一米高,我猜想是通风不好,因为水肥阳光空气都给足了
我是露天缓苗的。都活的
我也刚买了一盆这颜色的月季,昨天收到的今天看着还可以
对月季来说,露天通风真的很重要

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 15:03 , Processed in 0.080701 second(s), 28 queries .