踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Elainecuiqq

新买的月季 到底怎么回事?

我回来就给换盆了,还没有蔫
我买的玫瑰花,新手一枚,带花苞,14号到,目前在开花。你这个不是玫瑰花吗?玫瑰好像喜欢晒太阳,还要通风,不干不浇,我是第三天开始搞出去晒太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉第一二张 图片看起来是缺水或者大肥烧根了。不知道楼主气温如何 现在春天了 如果室温还行 如果没有换盆不需要缓苗呀 买来的叶片看着非常健康 觉得楼主是不是过分照顾了
我买来就种外面土里浇透水,也没考虑缓苗,现在一周了看起来很正常
白菜好吃 发表于 2017-2-18 13:35
感觉第一二张 图片看起来是缺水或者大肥烧根了。不知道楼主气温如何 现在春天了 如果室温还行 如果没有换盆 ...

我压根没有照顾它 就是因为怕弄巧成拙。 可能就是缺水了  
你们说完我就挪到封闭阳台 晒了一天  开了窗 通风 照样没用。第二天晚上已经颓得不成样子了,狠心试着浇了一丢丢水  早上居然精神起来了, 看来就是缺水吧,是我想得太复杂了还是担心着夏天那次浇水黄叶的失败经历。 还有楼上说都是大棚苗,应该本来就娇弱,一下子没太阳没土的又开了那么多花可能也是原因,剪花现在舍不得,等我再观察两天 谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:28 , Processed in 0.087913 second(s), 22 queries .