踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晓风入林

满天星种子发芽了,然后该怎么办,请教

出芽了就散射光 不用盖 不要喷水 保持整体底部湿润就行 这是去年十月三十号播种的 不过之前被鸟吃光 现在重新长成小球 到了假植苗阶段就会疯长了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
木羽木羽 发表于 2017-2-19 11:23
出芽了就散射光 不用盖 不要喷水 保持整体底部湿润就行 这是去年十月三十号播种的 不过之前被鸟吃光 现在重 ...

希望我也能养的这么好
晓风入林 发表于 2017-2-19 10:05
那现在怎么办,出苗以后可以分吗

可以啊,不过分苗容易死,不建议分,就这样吧,两个种子苗多,密集成长,容易爆盆
yaqin88310 发表于 2017-2-19 09:53
丸化一个育苗块放一颗种子就行了,我播满天星手贱喜欢把苗都移开

同感握爪
茶香书缘 发表于 2017-2-19 09:56
看到楼主的装备就知道是谁的种子了

所以说广告就是创意,创意就是广告啊!别说还真挺好用对吧!
木羽木羽 发表于 2017-2-19 11:23
出芽了就散射光 不用盖 不要喷水 保持整体底部湿润就行 这是去年十月三十号播种的 不过之前被鸟吃光 现在重 ...

我也是这个盆,感觉爆满头的时候会更美哦!鸟吃了还长这么好!
别分吧,长得更好
蜗角 发表于 2017-2-19 16:42
我也是这个盆,感觉爆满头的时候会更美哦!鸟吃了还长这么好!

之前是光头的 现在重新长起来了 没伤到根没事的 我一直剪不让它开爆 现在准备不剪了 让它一直开 白色和淡粉的伤得比较严重 最近才开始缓过来 不过也超级无敌多花苞了
木羽木羽 发表于 2017-2-19 17:05
之前是光头的 现在重新长起来了 没伤到根没事的 我一直剪不让它开爆 现在准备不剪了 让它一直开 白色和淡 ...

北方坐标系表示羡慕……
蜗角 发表于 2017-2-19 16:41
所以说广告就是创意,创意就是广告啊!别说还真挺好用对吧!

可以考虑收取广告费

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:05 , Processed in 0.089681 second(s), 21 queries .