踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

室内淘汰勋章菊

不雨亦潇潇 发表于 2017-2-19 19:13
话说勋章菊真美,我去年十月份播了几棵种子,出了一棵独苗,现在楼顶露养,叶子老是被碰断。

虽然室内不美,但发芽率杠杠的,这次的是花友给采的,多数发芽了,后来看论坛有花友说勋章菊不会徒,又在淘宝买了10粒,发芽率100%啊!我现在想一个问题,该怎么处置这些勋章菊啊?

我的发芽率好低啊,第一次全军覆没,第二次好心的花友分享了超级多的新鲜种子,才活了5棵  发表于 2017-2-19 21:47
花未开全月未圆 发表于 2017-2-19 19:20
虽然室内不美,但发芽率杠杠的,这次的是花友给采的,多数发芽了,后来看论坛有花友说勋章菊不会徒,又 ...

我的具体是十月还是十一月播种记不清了,年前才拿上楼顶露养,现在还小得很,根部发了很多芽。
哇,上面露养的真好看
还活着就已经不错啦
啊星 发表于 2017-2-19 19:08
同室内。。细长细长的。。砍头后一分五了,不过好在一直冒花苞。。。还是勉强留下了。。楼上露养的太好看了 ...

把叶子疏一下 让花苞走出来
一盆10元啊,我们这边卖的
室内要旱养才不徒
我在种子店看宝贝说明的时候就放弃这个花花了,养花条件达不到。
楼主该反思一下是不是自己浇水浇多了  同北方 雾霾区  我的勋章菊一点都不徒  花苞也很多 经常一端盆非常轻了才浇水   很多时候不是植物不好 是养植物的人没照顾好
新手养花人 发表于 2017-2-19 21:08
楼主该反思一下是不是自己浇水浇多了  同北方 雾霾区  我的勋章菊一点都不徒  花苞也很多 经常一端盆非常轻 ...

我也不是老浇水的,看叶子蔫了有下垂的迹象了才浇的。不过不能否认我的原因是有的。看看第二批怎么样吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 15:17 , Processed in 0.071651 second(s), 31 queries .