踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洋桔梗要不要假植?

去年11月底播的矮生洋桔梗罗茜,到现在有三对真叶,比一块钱硬币大点,根系已经有钻出育苗袋底部的了,要是别的草花这么大我会先假植,可是听说小洋直根系移盆容易挂,很多花友都是直接定植,我打算拿环球aw6的深钵定植,盆直径15.8,高度18,一盆一棵,现在在纠结这么小的苗直接定植能行么,请种过小洋的花友指教感谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的才指甲盖那么大
yourzhtf 发表于 2017-2-20 10:59
我的才指甲盖那么大

头三个月长的慢,坚持住
不需要假植,有两对真叶就能定植了
我的不长了
我怕麻烦就直接定植了
韩伊阁 发表于 2017-2-20 11:50
不需要假植,有两对真叶就能定植了

直接定植的话这么大的盆不好管理呀,植株这么小,蒸发量有限,花友的定植以后长势好么?
锥名泪 发表于 2017-2-20 12:28
我怕麻烦就直接定植了

直接定植的话,感觉这盆里的土一周都干不了,要不多加点珍珠岩?花友定植到多大的盆里了,长势好么?
ttcandy 发表于 2017-2-20 12:33
直接定植的话这么大的盆不好管理呀,植株这么小,蒸发量有限,花友的定植以后长势好么?

都是这么大就定植的啊不要紧的,一加仑一颗两加仑三颗,我是阳台没那么大地方两加仑种了四棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
韩伊阁 发表于 2017-2-20 12:39
都是这么大就定植的啊不要紧的,一加仑一颗两加仑三颗,我是阳台没那么大地方两加仑种了四棵

切花型的一加仑三棵没问题的,这个品种是矮化盆栽型的,分支性强,一位种过的花友建议用15的深钵一盆一棵,你们都说没问题我下午就定植

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 22:09 , Processed in 0.086013 second(s), 24 queries .