踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: allen_qsgw

厉害了我的桑~

真得 厉害了,高产呀!!
诺叶念含 发表于 2017-2-23 00:09
桑树枝条扦插成活后品种会变异吗?

从小家里就一直种桑养蚕的告诉你扦插不会变异,直播百分之一百变异。
古人把桑叶入药,取名摇铃子,采初霜后仍挂枝头的桑叶,现今桑叶常作茶笑话论,不想这里有成真的了
陈若莫 发表于 2017-2-23 07:01
古人把桑叶入药,取名摇铃子,采初霜后仍挂枝头的桑叶,现今桑叶常作茶笑话论,不想这里有成真的了

没看明白

那桑叶泡茶喝的好处到底是真的还是假的呢

陈若莫 发表于 2017-2-23 06:54
从小家里就一直种桑养蚕的告诉你扦插不会变异,直播百分之一百变异。

有人用一种果桑做过扦插实验,原本结桑葚的枝条,大部分开出了雄花

https://bbs.shuiguobang.com/foru ... hread&tid=65049

这不是变异(基因没有改变)

而是某种原因让雄花基因起了作用

诺叶念含 发表于 2017-2-23 00:17
谢谢你的解答,我就是想扦插怕变异没敢下手。

源帖在此:
https://bbs.shuiguobang.com/foru ... hread&tid=65049
allen_qsgw 发表于 2017-2-23 10:40
有人用一种果桑做过扦插实验,原本结桑葚的枝条,大部分开出了雄花

https://bbs.shuiguobang.com/foru ...

一,可能是选很粗的营养性枝条而不是选细一些的繁殖性枝条
二,扦插成活后的第一年肯定不太会挂果,必须植枝长大一些后才会盛产
另外,你的果桑应该每年冬季都要把未完全木质化的枝稍全部剪掉
陈若莫 发表于 2017-2-23 11:26
一,可能是选很粗的营养性枝条而不是选细一些的繁殖性枝条
二,扦插成活后的第一年肯定不太会挂果,必须 ...

但我不明白为什么苗商都是采用嫁接繁殖

不是比扦插更麻烦么

肯定是有原因的

嫁接苗当年就有果子了

头像被屏蔽
种在怎样的盆里?直径多大?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:42 , Processed in 0.109394 second(s), 23 queries .