踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

因为花,失眠了!!

拍的不错
真漂亮
小何 发表于 2017-2-23 07:43
风信子开花我老公和女儿都说臭,我就不种了。我做的酵素老公也说臭,天竺葵的叶子我婆婆说臭。各人对味道感 ...

说得太好了,求同存异嘛。一大家子人,也不能强求全都有一样的兴趣爱好,某种程度的互相尊重就可以了。我老公基本对植物没兴趣,我公公喜欢盆景包括大型的,不知道为啥对四季常青的情有独钟(可四季常青不代表不落叶啊,通常四季常青就是四季落叶好么。。。)。娃还小,婆婆偏爱大红花。老公倒是从来没威胁说要拔掉或扔掉我的花,只是经常说可以规划一下弄得更整齐一些,这态度还是蛮赞的,如果我去买花架他一定会喜欢。不过我家花都在户外,经常切好闻好看的花插在屋里,大家都喜欢。
不好听的充耳不闻就是了

你这话不对,一家人就应该都顾虑下感受,每个人都有自己不喜欢的东西,都相互迁就一下家庭才能和睦  发表于 2017-2-23 15:25
养花也要注意家人
如果真是觉得有花开的有味道让人不舒服 就尽量避免
因为花香有时候也会引起过敏
觉得臭  不舒服 只是一个警示

都是一家人  有时候往好里想想  不要觉得就是排斥你
可以互相沟通沟通   在其他方面做得更好些
对对方也更好些  生活里都是要互相包容的
那就养点你们二个都喜欢闻的花吧,哈哈。
放我这养吧,我这的人没意见
你一定太关注你的花花了,那人吃醋啦!;P
我家的属于不反对,偶尔搭把手的那种,我脾气比较爆,一般都是他顺着我。
两个人在一起相互迁就吧,他对气味敏感,有些花就不要种了。
多漂亮啊,只能是不懂得欣赏

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:16 , Processed in 0.071895 second(s), 34 queries .