踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哎呦朵拉

家庭事业兼顾的妈妈们,你们会觉得累么?

我感觉是有了二宝后我十岁的女儿懂事了好多,会自觉洗碗拖地,还说如果家里没人带宝宝的话,她不上学回家带宝宝,或者我不上班她的零花钱给我用。以前死活不让要二胎的,现在天天抱着我肚子说宝宝你怎么那么可爱很窝心的感觉。
哎呦朵拉 发表于 2017-2-23 09:35
以前非常好带的一个娃,最近感觉hold不住了。总是在自责是不是自己教育方式不对,把孩子带坏了。因为人们 ...

抽空学学育儿经,会有帮助的
儿子10岁,女儿2岁。去年闹辞职。因为是公职,被大家一顿批。感觉去年差点抑郁。那些婆婆催着生二胎的,真的要想清楚她催你的目的。我当初是自己特别想生,谁知生下来老二比老大难带多了,老公工作调动,顾家少了。但是没有后悔药吃。
我家也是哥哥马上就六岁了,女儿两岁了,有时真的是要崩溃的想死,有时又很快乐,真真是累并快乐着
这就是生活,上班洗衣做饭打扫卫生辅导功课看花睡觉,习惯了就好了,自我调节,知足常乐吧。
事业家庭只能选一个侧重吧。家庭照顾得很好,对事业的自我要求就略放宽;侧重事业的话难免会对家庭有亏欠,需要家人的帮忙和理解。不论男女,大抵都是如此。另外就是觉得孩子现在都太敏感了,5岁的孩子你尽量引导她理解和体谅妈妈,尽量平等沟通,她也要懂得爱妈妈而不是一味索爱。国内上班的确辛苦,加班且不说,大城市每天上下班花在路上的时间都够辛苦了。以前不理解为啥国内孩子都睡得晚,后来想想,如果不晚睡基本上每天都不得和父母见面了。。。真是不容易。。。
这个二胎 真得想好了再生

来自一个双胞胎妈妈的建议
我的二宝九个月了,真心累,,最主要是没有了一点自由时间,就算想去买点种花花的材料如珍珠岩,蛭石,之类的都得抽孩子睡觉的时间,真羡慕那些想走就走了想玩就玩的朋友们。
宝妈自我调节,肯定会越来越好的
老公拨一下动一下,那还生什么二胎,别自己给自己找事

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:27 , Processed in 0.060102 second(s), 28 queries .