踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花花太狼

洋水仙初绽放

花花太狼 发表于 2017-2-23 10:29
三月是正常花期,我的种球是去年12月15日埋下去的,长根过程要40天左右,出芽后一个月左右开花。

我11.20埋的,深埋10厘米,我感觉出芽有一个月了吧,不过地处浙江,一直露天种,可能温度也不够高
难拾自由 发表于 2017-2-23 11:00
我11.20埋的,深埋10厘米,我感觉出芽有一个月了吧,不过地处浙江,一直露天种,可能温度也不够高

要这么深呀?我就埋的浅浅的,把芽给露出来,就见芽变绿了,好像也没长长,已经半个月了也没变化,要不要挖出来重新种呀?

露天栽种花期要三月中下旬吧,江南的早春应该和洋水仙原产地差不多。
城市农人 发表于 2017-2-23 11:09
要这么深呀?我就埋的浅浅的,把芽给露出来,就见芽变绿了,好像也没长长,已经半个月了也没变化,要不要 ...

挖出来重新种不好,很伤根的,就这么放着吧,不要浇太多水,干了再浇透,它是球根,怕涝,深埋养球,我是想明年能复花
花花太狼 发表于 2017-2-23 11:18
露天栽种花期要三月中下旬吧,江南的早春应该和洋水仙原产地差不多。

好,那我再等一个月,哈哈
花花太狼 发表于 2017-2-23 10:29
三月是正常花期,我的种球是去年12月15日埋下去的,长根过程要40天左右,出芽后一个月左右开花。

你放在室内吗?有暖气吗?
难拾自由 发表于 2017-2-23 13:23
挖出来重新种不好,很伤根的,就这么放着吧,不要浇太多水,干了再浇透,它是球根,怕涝,深埋养球,我是 ...

我土培也是希望能复花,那我在上面再加些土行吗?
城市农人 发表于 2017-2-23 14:00

其实我也是第一次种洋水仙,我当时是预留了10厘米的添土空间,然后等洋水仙都发芽后,我再添土的。现在也早就露出很长了

我在江苏,我今年地栽的种太深了, 埋土里20厘米,现在才冒芽 ,还有两个去年的球,种得很浅,一直埋土里没动,很早就发芽了,冒了几个花苞,感觉复花比买来开得还多
城市农人 发表于 2017-2-23 14:00

可以复花的,我地栽的今年花苞比去年还多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:55 , Processed in 0.090632 second(s), 22 queries .