踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

继续等还是有问题?

坐标上海。第一次养花毛茛,看到别的花友都开花了,而我的……只是一个劲长叶子……没有浇氮肥呀!是不是还得等?到几月才能开呢?忐忑了。
去年种的百日草(泛美星光玫瑰),我的天,开的像一年蓬,好失败。11月种的一棵郁金香,过年期间也消苞了,后面种的长了几个花苞,但是叶子怪怪的,最近又连续阴雨降温……怕今年又白期待一场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开花肥浇浇,继续等,开花的是温室和暖气条件下的,上海应该花期还晚些。
我的跟你的差不多,好大一丛菜。湖南的。
黑暗的森林 发表于 2017-2-23 11:09
开花肥浇浇,继续等,开花的是温室和暖气条件下的,上海应该花期还晚些。

好的!
周菲漫芷 发表于 2017-2-23 11:23
我的跟你的差不多,好大一丛菜。湖南的。

那我就放心了。
长得比我好,上海花期4月都很正常,耐心能等吧
朱顶红风雨兰 发表于 2017-2-23 11:35
长得比我好,上海花期4月都很正常,耐心能等吧

啊~这样啊。还有棵露养的郁金香,才10cm高,种土里放露天的,请问还能开花吗?水里的郁金香已经长花苞了,但我也放在外面的,这天气会消苞吗?(窗子是双层茶色玻璃)
还有还有,郁金香土栽露养,冬天都不长,能等到暖和点再种吗?问题有点多,还请赐教

4月不开就没戏了,去年我4月去鲜花港的还有呢  发表于 2017-2-23 11:39
花毛莨长的很好呢……
花毛良好像芹菜
养的不错,我为了催花洒了一些骨粉在土表,有时浇水带一些下去。现在都有花了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:59 , Processed in 0.078774 second(s), 31 queries .