踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我选择紫色,还有无事一念不生。

“我选择紫色。   
我选择早睡早起早出早归。   
我选择冷粥,破砚,晴窗;忙人之所闲而闲人之所忙。   
……
我选择电话亭:多少是非恩怨,虽经于耳,不入于心。   
……
我选择无事一念不生,有事一心不乱。   
……   ”

周梦蝶的《我选择》。最近看到,很是喜欢。    年后的这段时间,工作有点忙,每每晚归,早上又是匆匆忙忙,周末又被瓜分了去,总觉得疲倦。有种奔波的倦怠。
    阳台上的多肉,一部分在窗户外侧,一部分在内,状态有区别。养得不多,普通品种,时间也不久,入坑也不深。每天看一眼它们,有时浇水,有时除叶,有时抓虫,时间一晃而过,静默宁和。有时候就看着它们,什么也不做,什么也不想,安安静静地待上很久。
    2月18日,周六,阴。给它们拍大头照。就纪录现在的状态吧,不念过往,从今开始。
    这个帖子,做一个长期的纪录,慢慢填,自己看。
    既然标题提到紫色,就以紫色的肉肉开始吧。
    紫悦。从夏天的绿色到现在的紫色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

紫珍珠。挺大的一棵了,经历过去年的酷暑。

我们都是这样的普通人,努力走过春夏秋冬,有时候状态不好,有时候状态好一些。健康第一。

本帖子中包含更多资源

x

2016年5月初,本地花友转来的。60元。是所有多肉里最贵的一颗了。一起来的还有白月影,没有熬过夏天。
它待在小黑方里的时候,一群蚂蚁在底部筑了个小巢。发现后赶紧拔出来洗了晾着。这算不算它的一场“惊心动魄”呢。
夏天,看着它越来越瘦,也不敢动。直到初冬,它才终于开始出新叶。
叶片泛着浅浅的蓝紫,叶边有皱,弯起波浪的弧度,薄薄的沿,晨曦给它镶上一层润润的白边。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这段话

广寒宫。

2015年籽播的,一直营养不良的样子。去年深秋,拿出去露养,新叶终于是健壮的了。

不求它仙。看它小小地一路走来,颇为不易。

有些人的生活那么一帆风顺,而有些人,总是风吹雨打。

苦难是种财富。“什么财富,还不是因为绕不过。如果可以,谁会愿意经历苦难。”

本帖子中包含更多资源

x

周梦蝶先生的一首诗。恬淡自持。

桃美人。

新叶带点粉紫。一点粉色的尖。

忘记了来处,经过苦夏,有些徒,总怕它的细杆子撑不住胖叶子。

本帖子中包含更多资源

x

夏娃。

元老肉肉之一。喜爱它小时候的清新色彩。后来,认为它的颜色不好看。

人心易变。所以还是活成自己的模样吧,不管喜恶。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

黛比么?

叶片一度是灰蒙蒙的紫。在夏天都长得很好。

不惊艳,也不会太普通。让人不会时刻关注到,但也不会一直忽略。

大概很多人都这样吧。

本帖子中包含更多资源

x