踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 扦插小天苗,这个泥土配方不知道行不行

我买了一块椰砖+泥炭土+珍珠岩+蛭石,不知道行不行,能不能插活?
蛭石选多大形状的合适,第一次尝试,真的很盲目,不知道行不行
看高手的贴人家只用珍珠岩就插活了,哈哈
guoting 发表于 2017-2-23 11:06
看高手的贴人家只用珍珠岩就插活了,哈哈

是啊!我不知道哪个方法有效,好混乱
我这里只有珍珠岩,插的小天也活了
单独一种都可以,放水里也可以。
和介质关系不大。和手法关系很大。我都用纯泥炭插的,10月到现在,已经活了300来颗苗。别人用纯蛭石,纯珍珠岩。很多人用撞墙2.0. 反正八仙过海,各显神通。无论用什么介质插,方法对了就行。
可以先用纯珍珠岩或蛭石插扦,生根后种到土里,生根速度较快,新手有可能移栽时弄短根。也可以这几样东西混合后插,生根后长大一些后再移植,生根速度慢一点。
影子de影子 发表于 2017-2-23 11:12
可以先用纯珍珠岩或蛭石插扦,生根后种到土里,生根速度较快,新手有可能移栽时弄短根。也可以这几样东西混 ...

好,我现在就试试,谢谢!
宝心微蓝 发表于 2017-2-23 11:09
是啊!我不知道哪个方法有效,好混乱

抱着太迫切的希望失败了反而会更难过,还不如就随便插插,能活就活,不能活就算了,大不了再买一棵只不过每一个花友都是想尽全力把它们都养活,这种心太纠结!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 06:03 , Processed in 0.514680 second(s), 25 queries .