踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁丁爱种花

宿迁百合起球了

给楼主一个建议,这么多球今年可以留一半开花,另一半如果有小花苞了及时摘掉,增加肥水,光照,让它积累更多的营养物质,到了年底被摘掉花苞的百合会还你个以很大的球,到后年这些球能开出非常多的花。一般食用百合是这样养,大蒜等长出蒜薹没开花摘掉,都是让底部球茎获得充分营养
chim 发表于 2017-2-23 13:35
给楼主一个建议,这么多球今年可以留一半开花,另一半如果有小花苞了及时摘掉,增加肥水,光照,让它积累 ...

好主意,不过我买了好多品种都傻傻分不清楚了,就留一盆养球吧,谢谢你的建议
取球了后怎么保管球呢?
丁丁爱种花 发表于 2017-2-23 13:41
好主意,不过我买了好多品种都傻傻分不清楚了,就留一盆养球吧,谢谢你的建议

百合一般养个两三年老球会越养越大(最大能赛过饭碗),另外还能分生出大大小小超多球球,能养成一片百合林
chim 发表于 2017-2-23 13:57
百合一般养个两三年老球会越养越大(最大能赛过饭碗),另外还能分生出大大小小超多球球,能养成一片百合 ...

嗯嗯,我也没那么大的心愿,没有地,给我那么一片我都不知道种哪儿去
wrhfwj 发表于 2017-2-23 13:57
取球了后怎么保管球呢?

我也不知道,就摸索着把杆和根都剪了重新埋回去,看能不能养球
小球可以种啊,得长大才开花
这个应该不会开小黄花,看球是东百,不是小黄花亚百
烂漫夏花 发表于 2017-2-23 14:52
这个应该不会开小黄花,看球是东百,不是小黄花亚百

我去查了下我的订单,竟然正好8个,意思就是我虽然没养出花,但是一个也没死,哈哈哈哈突然觉得好开心。但是订单上只写了进口香水百合,种类有曾欣,白鸽,精灵,博思什么的,好迷我几乎就是看着图片下的单
这种不是黄花,是香水百合

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 10:23 , Processed in 0.076511 second(s), 23 queries .