踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫梦3218

我的勋章菊为何不开花

下面的两盆还不够大,长到够大了才有花苞,上面的两盆应该要有花苞了,看样子氮肥施多了,增加磷肥,保证日照
紫梦3218 发表于 2017-2-23 14:37
少加肥,不然只长叶片不开花

啊,这样啊,我还说我的植株太小了,让它长壮点儿呢
珠珠贝 发表于 2017-2-23 15:12
下面的两盆还不够大,长到够大了才有花苞,上面的两盆应该要有花苞了,看样子氮肥施多了,增加磷肥,保证日 ...

其实小苗的时候还开过花,长大了却连花苞都没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看叶子过于茂密,是氮肥施多了  发表于 2017-2-23 15:26
手机里找到了我的最近的是10天前拍的照片,好像9月份播种,冬天会打花苞的啊,花苞打了得有一个月还没开,不知道楼主的是怎么回事

本帖子中包含更多资源

x
veela_v 发表于 2017-2-23 15:27
手机里找到了我的最近的是10天前拍的照片,好像9月份播种,冬天会打花苞的啊,花苞打了得有一个月还没开, ...

我大概7月份播的,仔细看了,里面没有打花苞,有一盆最小的还有两个花苞。真是奇怪。
控水
综合花友们的观点,我再控水加施磷钾肥试试看,谢谢大家了
去年十一月播种的 不过我一直喜欢疏叶 去年就开始开了 现在越来越多花

本帖子中包含更多资源

x
木羽木羽 发表于 2017-2-23 16:35
去年十一月播种的 不过我一直喜欢疏叶 去年就开始开了 现在越来越多花

好漂亮啊,你养的真好。除了疏叶,请问还有什么秘诀吗
紫梦3218 发表于 2017-2-23 16:54
好漂亮啊,你养的真好。除了疏叶,请问还有什么秘诀吗

和其他草花差不多啊 我也是最近看到很多花苞 随便下了点复合肥~前期定植里面有下美乐棵缓释肥 其他没什么特别 不用打顶 很容易长大的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:35 , Processed in 0.129386 second(s), 27 queries .