踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wave54

黄板捕杀白粉虱

nicolechen_sha 发表于 2017-2-23 14:59
喷药+洗衣粉 (增加黏性)

我是选择直接扔掉

直接扔掉..我都不知道它在哪里哎!之前我的木槿有很多这个虫,我把有虫的叶子全咔嚓剪了,现在好像没看到了
nicolechen_sha 发表于 2017-2-23 14:58
这货超级能繁衍,一周一窝,我也用过黄板,人家可以在黄板上走,
喷过药,阳台不敢多喷,也忘记加洗衣粉 ...

真的吗,上次我看到叶子上一窝,全部剪掉了,目前好像没怎么看到,就偶尔一只,你别吓我,等会我要一片叶子一片叶子翻来看看
丁丁爱种花 发表于 2017-2-23 15:04
真的吗,上次我看到叶子上一窝,全部剪掉了,目前好像没怎么看到,就偶尔一只,你别吓我,等会我要一片叶 ...

比真金还真

开始就一两只,等看见的时候也不多,
经常抓,叶子背面,侧芽那最多
几乎天天看,天天捏死一些
可是怎么都除不尽

nicolechen_sha 发表于 2017-2-23 14:58
这货超级能繁衍,一周一窝,我也用过黄板,人家可以在黄板上走,
喷过药,阳台不敢多喷,也忘记加洗衣粉 ...

同感啊,病中白粉病,虫中白粉虱,太难弄了,抗药能力超强,几乎什么药都不管用
wave54 发表于 2017-2-23 15:38
同感啊,病中白粉病,虫中白粉虱,太难弄了,抗药能力超强,几乎什么药都不管用

所以 得马上忍痛割爱,轻一点减掉枝条
及时止损~~~~~~

nicolechen_sha 发表于 2017-2-23 16:44
所以 得马上忍痛割爱,轻一点减掉枝条
及时止损~~~~~~

剪过多次了,严重的花都扔了,还是控制不住,漏网之鱼繁殖太快
wave54 发表于 2017-2-23 15:38

上个星期美女樱也长白粉虱了,检查了叶子,该掰的都掰了,用按死了好多只,今天又发现了,而且还有几窝,大致清理了一下。再检查叶子背面的时候我发现几乎所有顶端的那些叶子背面摸了以后是黏糊糊的,是嫩叶都这样还是虫卵啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:27 , Processed in 0.078942 second(s), 20 queries .