踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有时间还是要去花卉市场买……

刚网购的蛭石3-6,与珍珠岩4-8,相同距离下拍照,对比效果如图,蛭石拌土用是不是偏细了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得这个无所谓啦
这珍珠岩挺好的,颗粒整。
蛭石和珍珠岩不太好对比 用途都不一样啊 蛭石一般拿来扦插和播种 保湿。定植的话我都不用的
同意楼上的,蛭石太保水用于扦插,江南地方不适合用这个拌土
beyond891129 发表于 2017-2-23 19:39
蛭石和珍珠岩不太好对比 用途都不一样啊 蛭石一般拿来扦插和播种 保湿。定植的话我都不用的

我没说清楚,不是功能对比,是两种颗粒的尺寸,蛭石尺寸比店家描述的小太多。我是打算拌到土里一小部分,会对花不利吗?我不太懂,要是弊大于利,我就只加珍珠岩。
偶的花花世界 发表于 2017-2-23 19:53
同意楼上的,蛭石太保水用于扦插,江南地方不适合用这个拌土

北方可以吗?

比较干旱的地方可以放些吧  发表于 2017-2-23 20:08
不知道楼主种什么用的?可以用煤渣
青衫执杖步云屐 发表于 2017-2-23 20:06
我没说清楚,不是功能对比,是两种颗粒的尺寸,蛭石尺寸比店家描述的小太多。我是打算拌到土里一小部分, ...

尺寸我觉得没啥问题,跟我买的差不多,蛭石保湿,珍珠岩透气 配合你的盆土植株气候 用
lily6588 发表于 2017-2-23 20:09
不知道楼主种什么用的?可以用煤渣

打算统一用一样的土,比较懒,有矮牛,天竺葵,彩叶草,六倍利,四季海棠,旱金莲,几种酢浆草等等,可以吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:53 , Processed in 0.078202 second(s), 29 queries .