踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

现在菊花移栽可以吗?

以前菊花种在院里的一个瓮里,还有一棵迎春花太挤了,想把菊花移植到其他地方现在可以吗?方法是什么?求教谢谢
包邮区的我现在不敢动手,准备再等至少2周。如果楼主在开挂区,随时动手
我今天移了两棵,坐标广西。
如果是广东,随时移
坐标深圳,已经移了两周了。方法是剪掉老枝,等脚芽发出,稍大,就可以分棵,我的现在已经正常生长了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冷的地方还是不要移动。应该再等等
wangjianjian 发表于 2017-2-23 20:56
坐标深圳,已经移了两周了。方法是剪掉老枝,等脚芽发出,稍大,就可以分棵,我的现在已经正常生长了

等开始长了再移吗?坐标晋南。温度零上
学习啦
我的方法有点暴力,但是很有用:不要移栽,剪去土面上的旧枝,不要舍不得,菊花根系发达着呢,春暖后会有新芽发出,掰顶端十公分扦插特别好成活,旧株直接拔掉扔了,新株打两三次顶,秋天就繁花满头了,花朵会比旧株更大更多。
rengui 发表于 2017-2-23 21:48
等开始长了再移吗?坐标晋南。温度零上

等脚芽苗稍大一点,一两寸长,分株,带些根,很好活。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:59 , Processed in 0.058340 second(s), 27 queries .