踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花期换土换盆会怎么样?

前一阵新买了两盆长寿,买回来放几天发现叶子尖干瘪了,叶子耷拉着软踏踏的,有一颗单瓣花朵开始枯萎了,后来发现盆里用的是纯椰糠,没什么营养,估计在大棚用营养液养起来的,我怕坚持不到花期结束,就全换盆换土,把下面的特别大的叶子都剪了,弄了两个枝扦插,今天发现花朵开始耷拉脑袋了,我想问下花期换土会不会死啊,花谢了没关系,来年还会开花么?
唉~,多学习吧。半年别换盆,浇水施肥晒太阳
占领 发表于 2017-2-23 22:48
唉~,多学习吧。半年别换盆,浇水施肥晒太阳

能活么?
换盆都会伤根,换土更伤,花期不是一概而论不能换盆换土。要看方法和植株状态
长寿好养,应该没事。建议打掉花苞,先养苗
叶子软塌塌是缺水吧  我都是等到叶子变软才浇水的  怕没营养的话浇水时加点液体肥就行了  换盆倒没啥  只要不伤根就行  我年前刚换的  花开得很好一点没影响  换土就得小心了  感觉长寿根很细  而且不是非常壮的  楼主不必太担心  这个大部分人都是开过一次就重新扦插的  很少有玩老桩的  你这棵就是母本挂了也可以扦插出很多盆的
electricitszh 发表于 2017-2-23 22:55
换盆都会伤根,换土更伤,花期不是一概而论不能换盆换土。要看方法和植株状态

换完土等多久浇透一次合适?等多久能晒太阳?花骨朵用剪下来么?
依依· 发表于 2017-2-23 22:56
长寿好养,应该没事。建议打掉花苞,先养苗

换完土就能浇水吗?多久能晒太阳啊?
少长 发表于 2017-2-23 22:59
叶子软塌塌是缺水吧  我都是等到叶子变软才浇水的  怕没营养的话浇水时加点液体肥就行了  换盆倒没啥  只要 ...

土也换了,而且根须子掉了好多,就是怕死了,
我也还准备换盆的,还是等开完花后再说,你的例子,,,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:09 , Processed in 0.064224 second(s), 24 queries .