踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr_小丑

花期换土换盆会怎么样?

少长 发表于 2017-2-23 22:59
叶子软塌塌是缺水吧  我都是等到叶子变软才浇水的  怕没营养的话浇水时加点液体肥就行了  换盆倒没啥  只要 ...

浇了水,等了几天不见好,而且叶子尖都干瘪了,
采花行者 发表于 2017-2-23 23:06
我也还准备换盆的,还是等开完花后再说,你的例子,,,

我这个是没办法了,怕坚持不到花期结束,要是不着急还是等花期结束吧,毕竟开花需要营养,缓根也需要营养,两头只能顾一头,我这个过几天花谢了就剪了,保根重要
Mr_小丑 发表于 2017-2-23 23:10
我这个是没办法了,怕坚持不到花期结束,要是不着急还是等花期结束吧,毕竟开花需要营养,缓根也需要营养 ...

我还是开花后剪了扦插看行不行,很多说长寿复花比第一年少
采花行者 发表于 2017-2-23 23:12
我还是开花后剪了扦插看行不行,很多说长寿复花比第一年少

顶多开两年,而且花谢了要把花穗和下面的第一对叶子剪下来,
Mr_小丑 发表于 2017-2-23 23:15
顶多开两年,而且花谢了要把花穗和下面的第一对叶子剪下来,

为什么要剪第一对叶子??哈老的帖子说的吗
采花行者 发表于 2017-2-23 23:16
为什么要剪第一对叶子??哈老的帖子说的吗

听说那叶子没用,没有光合作用,
积累经验
长寿每年重新扦插的会开得更好
Mr_小丑 发表于 2017-2-23 23:00
换完土等多久浇透一次合适?等多久能晒太阳?花骨朵用剪下来么?

换完立马浇定根水,只要不积水,土不湿润了就要浇水,浇水是技术活,看土的组成,看盆大小,看盆式样。如果把握不来,把盆底的接水盘拿掉,三天两头浇水都不怕。
Mr_小丑 发表于 2017-2-23 23:00
换完土等多久浇透一次合适?等多久能晒太阳?花骨朵用剪下来么?

动过根动过土都要缓苗,一般一个星期不要直晒太阳,移栽的时候连原土完好无损埋的可以不缓苗。缓苗期不晒太阳并不是不见光,还是需要通风和散射光。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:01 , Processed in 0.067900 second(s), 21 queries .