踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whdjht

今天开始播种了

ttcandy 发表于 2017-2-24 21:50
感觉杯子壁太高,出芽了会徒长

土该和杯子一样高吗?那我是不是该把被子减去一点,还有就是真的徒长了,再加点土把苗多埋点行吗
头像被屏蔽
出苗了就捂到被窝,就不让你们看,呵呵
whdjht 发表于 2017-2-24 22:11
土该和杯子一样高吗?那我是不是该把被子减去一点,还有就是真的徒长了,再加点土把苗多埋点行吗

已经播了种了别剪了,万一再打翻了,得不偿失,等看小苗脱帽以后找角度尽量晒太阳,万一徒了,可以填点土,小苗徒了不止是高,主要是细弱
ttcandy 发表于 2017-2-24 22:43
已经播了种了别剪了,万一再打翻了,得不偿失,等看小苗脱帽以后找角度尽量晒太阳,万一徒了,可以填点土 ...

我的种子不是那种带包衣的,是很小很小的那种,唉越来越没信心了,等该天马云家的椰糠砖来了再重新播一次
whdjht 发表于 2017-2-24 22:52
我的种子不是那种带包衣的,是很小很小的那种,唉越来越没信心了,等该天马云家的椰糠砖来了再重新播一次 ...

是不是包衣的无所谓,不是宿迁的就行,主要是温度湿度保持好,发芽还是容易的,不要失去信心嘛,等等看别着急
whdjht 发表于 2017-2-24 22:52
我的种子不是那种带包衣的,是很小很小的那种,唉越来越没信心了,等该天马云家的椰糠砖来了再重新播一次 ...

种子很小,浇水要用喷壶,不要朝土上喷,朝杯子上方空气喷,别把种子冲到土下面,那样就难发芽了
ttcandy 发表于 2017-2-24 22:56
种子很小,浇水要用喷壶,不要朝土上喷,朝杯子上方空气喷,别把种子冲到土下面,那样就难发芽了

我还真是冲着土喷的55555555555555555
whdjht 发表于 2017-2-24 23:13
我还真是冲着土喷的55555555555555555

那也等等嘛,我还有半个月才出的矮牛种子呢,反正已经播了,不会全军覆没的
ttcandy 发表于 2017-2-24 23:15
那也等等嘛,我还有半个月才出的矮牛种子呢,反正已经播了,不会全军覆没的

土用不用浇透啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 20:22 , Processed in 0.077621 second(s), 20 queries .