踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: haijiao63

求推荐自动浇水系统

午后阳光花瓣~雨 发表于 2017-2-26 08:22
曾经看过一个花友用两层泡沫箱种菜,下层储水,用煤渣和矿泉水瓶导水,你可以搜搜看

谢谢,不过我没那么多时间折腾,还是直接买现成的好了。
jszking 发表于 2017-2-26 09:01
这是配土问题,底下垫个大脚盆当托盆蓄水。
根据成本需要换其他的代替,或者干脆把盆底的洞堵小

我用的纯泥炭,但是还是一天得浇一次水,可能温度太高了?
haijiao63 发表于 2017-2-26 09:17
我用的纯泥炭,但是还是一天得浇一次水,可能温度太高了?

是不是上面浇水下面很快就漏了

感觉就是配土问题,我用的大汉422就这样,直接换蓄水盆了事。
也可以增加土质粘度,拌点河沙,煤渣进去。

好的,谢谢  发表于 2017-2-26 10:05
一要有电。二,我觉得用桶适合像我们家常出差会关水阀的,日常浇灌特别是植物多的话还是建议接水管。用储水桶,桶大了装满了不好搬,桶小了还是得天天搬水跟手动浇也差不多了。三,户外不怕水的话喷头好,我用滴灌,盆底都满出来但有的地方还是干的,不均匀。

当然,最根本解决还是换配土或者考虑适当把盆换大,不怕泡水的直接把盆底下堵住。现在还没到大夏天就一天一浇,夏天的时候不是累死了。
有用电池的喷灌,扬程3米,有个大桶就行!
xueyanliao 发表于 2017-2-26 07:18
遮阳网是不是会大大影响美观

这就要看你怎么个撑网的方法了。
苦集灭道 发表于 2017-2-26 19:05
有用电池的喷灌,扬程3米,有个大桶就行!

求牌子。用的是充电电池吧?
我买的要水龙头的,本来没有的,就叫人专门装上去,也不怎么好用,水压不够

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 12:14 , Processed in 0.203461 second(s), 27 queries .