踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开出橙黄色的个性

认真种花整整一年了,翻看到去年盛开在小院的百合花,已经开始期待今年百合盛开的模样了。

春天买种球的时候特意搭配了不同的颜色,百合刚刚长出花蕾时就已经满心期待那姹紫嫣红的色彩了。

可是最后开出来的竟然都是浓艳的橙黄色,心里多少是有些失望的。但是因第一次种百合就开花了,而且开得挺繁盛,那一丝失望又被冲淡了些,所以还是挺在乎它们的,每天要看上好几遍。对于初手来说,这频频看花的背后得益于花开的成就感,那时,从心底来说并不喜欢这俗艳的黄色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这能复花吗
初夏一场大雨过后,我照例去看望它们。百合花因为花开得多,加上部分雨水积在花朵中,枝头有些不堪重负,有一部分歪倒在旁边的花坛上。我拨开挡住它们的葡萄叶,看到硕大的叶子下全是生机勃勃的大花朵,整齐有序,又各具风格。端庄的花朵在雨里风里傲然地挺立着,即使整个枝干都已歪倒,也很难看到一朵下垂的花儿。那一刻,我知道我开始喜欢上它们了。

本帖子中包含更多资源

x
这么多花啊
好美啊!
发重了,哈哈哈,30秒限制
我喜欢这个颜色 我买百合首选了这个。橙
之前计较它们颜色单一,且都是浓重的橙黄色,看起来少了百合的仙气,所以不太喜欢。但是从那场大雨之后,这“俗气”的颜色开始变得明亮而美好了。一团一团的橙黄色闯入眼中,那么热情,那么明亮,仿佛忘记了养花人曾经投射的失望与嫌弃。

本帖子中包含更多资源

x
我儿子最喜欢这颜色 买衣服啥的专挑这色
对于花草,养花人总是希望它们能开成自己期待的样子,开出自己喜欢的颜色,仿佛这样才不负每日的辛勤与付出。但是花草有花草的性格,不会因你的喜好而谄媚变色,哪怕有不喜欢的声音存在,它们也绝不在这嘈杂的声音中乱了阵脚。风里雨里阳光里,傲娇的橙黄色百合依然遵从本心地开出了自己的模样,没有那么多仙气,却有满满的端庄与傲气。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:45 , Processed in 0.057806 second(s), 25 queries .