踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 敛秋

求教,这虞美人的小苗立不起来怎么办?

洪七公 发表于 2017-2-28 08:57
在根部稍微再培点土,循序渐进增加光照强度,看着有点徒长。再提醒一下,虞美人是直根系,不耐移植,种好之 ...

请教一下,我家有种子是直播不要用育盆比较好是吗?有l加仑&2加仑的盆,用那个比较好听说会很高。
好肥的小白 发表于 2017-2-28 10:10
请教一下,我家有种子是直播不要用育盆比较好是吗?有l加仑&2加仑的盆,用那个比较好听说会很高。

我去年是用育苗块播种的,发芽后稍微长大一点就直接定植了,用是的10cm口径的盆,一盆一棵,感觉稍微小了点,1加仑应该差不多了吧,是比较高,有30多cm。
好肥的小白 发表于 2017-2-28 10:06
我的刚发小芽,后来听说虞美人直接播种不用盖泥比较好,是这样吗?家里还有种子要直播吗?

我也不知道啊,我是直接网上买的小苗……不过,在网上查的说是很皮实,希望虞美人真的,很皮实吧,别挂!
洪七公 发表于 2017-2-28 08:57
在根部稍微再培点土,循序渐进增加光照强度,看着有点徒长。再提醒一下,虞美人是直根系,不耐移植,种好之 ...

种上之后没敢再动,放在北向的窗户那等着它服盆中,就是挺担心最后会挂,毕竟是第一次养这么弱小的苗苗……
敛秋 发表于 2017-2-28 10:33
种上之后没敢再动,放在北向的窗户那等着它服盆中,就是挺担心最后会挂,毕竟是第一次养这么弱小的苗苗… ...

只要大了后不去移植它,虞美人还是比较皮实的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:25 , Processed in 0.182882 second(s), 21 queries .