踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洋桔梗僵苗是什么原因啊

种子播的,从去年夏天到现在一直都是这个状态,不知道为什么…求指点…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好歹还拉扯这么大了,我都是四个叶子就僵苗,玩不了
没毛病,这不是僵苗,春天来了,气温上升,会蹭蹭的长,我养几年了。
这个只是因为现在气温对它来说还太低,等到气温上升,他就会蹿高
薄荷叶子香 发表于 2017-2-28 13:11
没毛病,这不是僵苗,春天来了,气温上升,会蹭蹭的长,我养几年了。

我是15年秋天播种的…然后16年春天长得快点,瘦瘦长长的我就不断打顶…然后夏天就是这个状态一直到现在…我这高温也有16度左右了…
康斯坦丁 发表于 2017-2-28 13:19
这个只是因为现在气温对它来说还太低,等到气温上升,他就会蹿高

关键是从去年夏天就是这个状态一直没变过,买种子描述的是冬天开花的品种
水蓝丶 发表于 2017-2-28 13:35
关键是从去年夏天就是这个状态一直没变过,买种子描述的是冬天开花的品种

洋桔梗没有冬天开花的吧。。。都是喜热,大夏天开得好,一开始没长很可能是根系恢复的关系,因为洋桔梗直根系,伤了根恢复比较慢,后来气温低了,就不长了。。。这只是我推测的可能性哦~~
好而长也 发表于 2017-2-28 13:05
你好歹还拉扯这么大了,我都是四个叶子就僵苗,玩不了

可我是15年秋天播的
康斯坦丁 发表于 2017-2-28 13:37
洋桔梗没有冬天开花的吧。。。都是喜热,大夏天开得好,一开始没长很可能是根系恢复的关系,因为洋桔梗直 ...

我有两盆都是这个样子,要不挖一盆看看根?
水蓝丶 发表于 2017-2-28 13:42
我有两盆都是这个样子,要不挖一盆看看根?

我劝你不要这么做,从照片上看,你的洋桔梗虽然没有发力生长,但叶子上看很健康,不存在根系不好的问题,但如果你挖了,伤了根又要很久才能恢复,运气不好,挂了也不是不可能

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 06:52 , Processed in 0.198981 second(s), 23 queries .