踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于主妇这条路,还很漫长,请教下各位有发言权的亲们

前几天新房进床,因为房子一直都在开窗

一拖地,嚯 那灰那厚哇,胶棉拖把三遍都不干净
整屋拖完差点累断我的水桶腰然后水痕一片片在瓷砖上....

然后:问题来了,请教各位有经验的花友们,我是懒人,我想省力,我还想干净

那我该选个什么样子的清洁方式呢??

1:胶棉拖把,就是前面是海绵的,之前租房一直用的都是这货(租房环境都差,看不出干不干净,用在新房后才发现,水痕一片一片的,超级烦恼,茶几、电视柜根本下不去)

2:平板拖把,就是头可以拆,要换毛巾那款(没用过没发言权)

3:平板拖把升级版  带雾化的 (群里探讨下说是不实用,这个先放弃)

4:扫地机器人 这货很得我这种懒人喜爱,但是价格不菲,不晓得考不靠谱,有买过的童鞋可以留言下

5:有绳吸尘器 大概都500左右 就能选个不错的应该 噪音是问题 但是清洁的地方全面

现在俺已经纠结了,里面五种,不还剩四种,想四选二或者四选一,该怎么选呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同问
米家扫地机器人,个人觉得不错.因为家里东西相对整齐.拖地的话,用那种旋转去水的可以把水去得挺干的,拖了以后不至于湿湿的

对的,好神拖,很好用的。  发表于 2017-3-1 17:19
我家也是用那种旋转脱水的拖把,很好用。清洁拖把也很省力。不会搞到哪儿哪儿都是水渍。建议你考虑下这个。  发表于 2017-3-1 08:53
一个扫地机器人,一个旋转拖把桶,感觉还行
现在我是吸尘器,旋转拖把,胶棉拖把,扫帚簸箕一起。 窗户要玻璃刮。  每次打扫卫生都是扫一遍,灰多就吸尘器上,然后旋转拖把。胶棉是有时候地上有积水,卫生间拖水用用。
扫把+有绳吸尘器+老式拖把,咱家店里去年装修的,这三样再加一块抹布,全店卫生都搞定。
从高往低打扫,先是屋顶,再窗户,窗台,再地面。
先把能捡走的都捡走,再吸尘器吸,吸不动的扫把扫走,然后再上湿淋淋的拖布,再用吸尘器连水吸走,第二天再拖一次,全干净。

像我这种懒人觉得号麻烦。工作量大的很!  发表于 2017-3-1 08:55
吸尘器,咋咋都吸走
据说贵的机器人靠谱,我选择更省力的方法,就是大致过得去就好,我屋子扫地的次数,目前还赶不上院子
我家用的是机器人,刚买时老公和婆婆都反对,用过一个月后婆婆主动让我帮她买一个。
搜:科沃斯分享品

我家是扫地机加胶棉拖把

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:02 , Processed in 0.075695 second(s), 37 queries .