踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木芙蓉2011

[求助] 浙中种哪种藤本月季好

木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 17:37
好的,不过凌霄是不是对孕妇不太好?

啊,你多虑了。凌霄的花是一味化瘀凉血的中药,的确不适合孕妇服用。但是注意,说的是“服用”哦。估计也没有哪个孕妇会去吃它吧。凌霄自古就是著名的园林植物。杭州、浙江、上海,乃至全国,到处都有家庭、公园、绿化带种植凌霄。据说杭州的种植量,还很大呢。没有听说有啥不好的报道。
twotiger 发表于 2017-2-28 21:02
啊,你多虑了。凌霄的花是一味化瘀凉血的中药,的确不适合孕妇服用。但是注意,说的是“服用”哦。估计也 ...

嗯嗯,长知识了!道听途说冤枉了凌霄这么美的花
木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 21:05
嗯嗯,长知识了!道听途说冤枉了凌霄这么美的花

哈哈,我也是专门查过这个的。我家里就种的有凌霄。另外,我建议你种那个“京红久金银花”。你可以百度搜一下的。花期很长,从4月开到12月呢。也是不用怎么管理的。四季常青,不怕冷,不怕热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
twotiger 发表于 2017-2-28 21:15
哈哈,我也是专门查过这个的。我家里就种的有凌霄。另外,我建议你种那个“京红久金银花”。你可以百度搜 ...

嗯嗯,好嘞,话说金银花也是一味中药哪,是不是可以摘花泡水
木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 21:19
嗯嗯,好嘞,话说金银花也是一味中药哪,是不是可以摘花泡水

嗯,这个需要说明一下。作为中药泡水饮用的金银花,特指的是普通的白黄色的金银花Lonicera japonica。京红久金银花Lonicera × heckrottiigolden flame’则是同属不同种的园艺杂交品种。究竟这个京红久品种的,是否可以同样泡水使用呢。未见有相关的医学文章说明,还是慎重比较好。
木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 17:37
好的,偶是义乌滴

哈哈,我金华的
小欢 发表于 2017-2-28 21:33
哈哈,我金华的

近的近的,偶们这里已经靠近金华咯。
twotiger 发表于 2017-2-28 21:32
嗯,这个需要说明一下。作为中药泡水饮用的金银花,特指的是普通的白黄色的金银花Lonicera japonica。京 ...

这样的呀,犯傻了
木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 21:34
近的近的,偶们这里已经靠近金华咯。

难得能碰到这么近的花友
小欢 发表于 2017-2-28 21:36
难得能碰到这么近的花友

真的不容易

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:33 , Processed in 0.162773 second(s), 20 queries .