踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木芙蓉2011

[求助] 浙中种哪种藤本月季好

公共场地不建议好品种,原因你懂得,建议安吉拉丰花生长快易管理花期相对也长些,整体效果好单朵效果不是很好看。凌霄也不错,但凌霄花期主要是夏季学校放暑假校长看不到,哈哈!
水滋木 发表于 2017-2-28 21:43
公共场地不建议好品种,原因你懂得,建议安吉拉丰花生长快易管理花期相对也长些,整体效果好单朵效果不是很 ...

嗯嗯,好的,花期的长短很重要。要么凌霄拐角种一颗,其他种花期长的也可以,谢谢提醒
木芙蓉2011 发表于 2017-2-28 20:38
原来如此,只有一季的话花期大概几月到几月呢,如果花期长就很棒哪,我需要

一般月季盛花期都很短的  大概也就两星期左右  一般在清明前后盛花期  像安吉拉  大游行之类多季度  其他季节也只是零星开的
60米呀,安吉拉2,3年长成了,春天绝对亮瞎你的眼,全校师生都会记得你的功德。
tongji_wang 发表于 2017-2-28 21:51
一般月季盛花期都很短的  大概也就两星期左右  一般在清明前后盛花期  像安吉拉  大游行之类多季度  其他 ...

呃,这个意思是他们开花时间很久不是停一阵猛开花再停一阵再猛开花,而是一直都开花只是开的不多,并且开花多的时间主要在春季,大约两个星期是吗?
水滋木 发表于 2017-2-28 21:53
60米呀,安吉拉2,3年长成了,春天绝对亮瞎你的眼,全校师生都会记得你的功德。

记得不记得也不是关键,主要还是想美化一下校园。学校里常绿植物比较多,花比较少。而且这么好的栏杆在这里,不拿来种点什么感觉好浪费呀
话说那么长我是不是可以种好几种呀,几米种几颗同一种,换一段再种另一种,这样可以看不同的花
我也浙中,三角梅过不了冬
有地方就好啊 大游行 黄金庆典 红龙 安吉拉 夏夫人 都不错
木子抹茶 发表于 2017-3-1 08:28
有地方就好啊 大游行 黄金庆典 红龙 安吉拉 夏夫人 都不错

好,谢谢推荐

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:31 , Processed in 0.067274 second(s), 22 queries .