踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 露出小白,希望假植成功

去年底偶然一次看见了2.0撞墙扦插,晚上回家在楼下剪了几个枝条上去,急性子啊,过年回来看见冒了绿叶,以为活了呢,拔起来看看没露白,接着插进去,就这样来来回回好几次,直到叶子开始变得没有精神,这回死心了,肯定失败了,然后又下楼接着剪枝,就不信了
周日晚上闲着 想起来好几天没“关心”小月芽了,看看有木有长根的吧,结果拔不动,惊喜哇,肯定是长根啦~  找个小工具给撬撬,哈哈,真的出大白腿了。激动哇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
撬出来的过程中好像听到了断根噼里啪啦的声音,拿出来看见有两根小白腿貌似够长了,赶紧种上吧,然后大半夜给它换了个单间住上了,不过貌似房子里椰砖放的有点多,会不会烂根啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我早上起来看见叶片上有红蜘蛛,咬着牙拿手给捏了, 不知道有木有赶尽杀绝····各位友友们,还有什么需要注意的吗?
楼主真是个急性子啊
控制住自己啊
根少了点

是啊, 不知道能不能活呢
这么搞都活了,厉害
楼主是想让它活还是想让它挂啊…拔了插回去、拔了插回去~能活下来它也是够坚强的了~
假植完全没有问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:22 , Processed in 0.043584 second(s), 26 queries .