踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于多肉

入坑也有小几年了
去年夏天的残酷 浇灭了不少热情
再也不会去买那种所谓的贵货
因为一言不合就会死给你看
现在感觉太多 挺累的  话题扯远了

我们来谈谈配土

1、土比肉要贵了 如果颗粒比例高 不管贵 而且重  我想知道你们比例颗粒有多少人90%以上?
2、都说比例按体积,泥炭什么的很抛
3、麦饭真的有传说中那么好?开挂区的除外
4、我现在基本是4的麦饭 2的沙子或煤渣 1的鹿沼土 最后是3的泥炭或椰丝   在撒一些缓释肥 和白粉  

5、你们也来说说土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大户啊,家里阳台不错啊
.__.__. 发表于 2017-2-28 19:34
大户啊,家里阳台不错啊

跟那些大露台和大花园比 我最多算温饱
zs123 发表于 2017-2-28 19:37
跟那些大露台和大花园比 我最多算温饱

但是看的出来有情调啊
俺用砂子,园土,腐植土,随便混合的,感觉可以了就用,有时候会加些珍珠岩,(珍珠岩这东西现在越来越不喜欢了,一浇水就到处漂)
我原来也追求颗粒土 后来有次一颗不想养了丢到园土的盆里 居然长的也好好的
水韵儿 发表于 2017-2-28 19:45
俺用砂子,园土,腐植土,随便混合的,感觉可以了就用,有时候会加些珍珠岩,(珍珠岩这东西现在越来越不喜欢了,一 ...

是啊 我也不喜欢 可毕竟便宜和轻 以后上面铺一层颗粒吧

现在用大部分颗粒,起码70%试试,不知道这个夏天会怎样
加了工地的黄沙和石头,结果比专门买的多肉土还养苗
我是凭感觉来配,少量泥炭再虹彩石加些土碳粒加奥绿肥,基本就这些

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:41 , Processed in 0.059912 second(s), 26 queries .