踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的平安树是水土不服还是怎么?

版主大大我建议移动帖子可以人性化一点,像我这样的帖子内容完全属于新手小白求问和草花多浆木本植物根本关系不大,不要标题带一个木本植物的名称就机器性的操作!

买来到现在已经足足20天了一直放室内缓苗,包含第一次的定根水一共浇水2次,虽然带营养钵但是收到时整个土球被挤压得变形直接压成扁的了,我觉得根系肯定受伤了!

现在的情况:只要一移出室外叶子必下垂,拿回室内隔天又恢复,再移出又下垂再移回室内又恢复,我简直想直接给卖家差评了,都怪我自己当时没拍照给卖家以为有带土肯定问题不大,谁知同一单买的绿宝还是裸根的早早就被我移出室外今天换盆还意外发现竟然都了许多新根系了,真是傲慢不鸡啊

大家帮忙出出主意我是就这样继续静待它们自生自灭还是挖出来看看修修根重新种?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
ading98 发表于 2017-2-28 20:23
楼主的花铲子很精致 啊

谢谢

室内能活就行,我在花市280买的都死了
这本来就被作为室内植物养护的,你的缓苗之后出房,突然之间换了一个环境,加上光照条件和温湿度有差异,耷拉是难免的。一般室内缓苗之后不能马上就到户外,循序渐进的过程,可以找个明亮的散光环境再缓缓,适应了了就可以出房了,不要妄求一步到位,木本根系和草本根系不一样的,长势有差异和对环境的适应度也不一样,所以参照不一样,标准不一样。木本的根系长起来会相对慢一些,缓苗时间会长些,不要经常换土和倒腾,根系不容易长好。
空锁满庭花雨 发表于 2017-3-1 00:34
这本来就被作为室内植物养护的,你的缓苗之后出房,突然之间换了一个环境,加上光照条件和温湿度有差异,耷 ...

版主就版主果然不一样在你面前我这小白显露无疑,一直认为木本的根系强大应该缓苗更快没想到却是错误的,我会慢慢来的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:15 , Processed in 0.070082 second(s), 23 queries .